Layanan Panggilan Darurat Bengkalis 112 Segera Ujicoba Pemdes Resam Lapis Gelar Sosialisasi BPJS Kesehatan Tampil Terbaik, 12 Finalis Qiraat Mujawwad Dewasa Bersaing Ketat, pada malam menuju Final Upaya Wujudkan Swasembada Pangan 2025 Bupati Kasmarni Tegaskan dalam Penerapan Layanan Publik Harus Memperhatikan 6 Prinsip Pelayanan Selama 14 Hari, Polres Bengkalis Gelar Ops Patuh Lancang Kuning 2025

Featured

Panglima TNI Perintahkan TNI AU Kerahkan Hercules Kirim Alkes ke Wilayah Sumatera

badge-check


					Panglima TNI Perintahkan TNI AU Kerahkan Hercules Kirim Alkes ke Wilayah Sumatera Perbesar

JAKARTA, Beritapojok.com – Tentara Nasional Indonesia (TNI) menunjukkan totalitasnya untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam penanganan wabah pandemi Covid-19 yang sampai saat ini belum berakhir di Tanah Air dengan mengerahkan Hercules mengirim Alat Kesehatan (Alkes) ke Wilayah Sumatera.

Pengerahan Hercules TNI AU tersebut sesuai dengan perintah Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., untuk mengirimkan berbagai bantuan Alat Kesehatan (Alkes) ke wilayah Sumatera, Selasa (10/8/2021).

Pesawat jenis Hercules C-130 dengan Pilot Mayor Pnb Aleg Chandra dari Skadron 31 Lanud Halim Perdanakusuma mengangkut bantuan sebanyak 175 koliĀ  alat kesehatan, terdiri dari alat Oksigen Konsentrator dan Selang Nasal Cannula untuk dua wilayah di Sumatera, yaitu Padang dan Medan.

Selain mengangkut bantuan Alkes dari Panglima TNI, Pesawat Hercules milik TNI AU juga membawa bantuan dari Yayasan Budha Tzu Chi Indonesia dengan rincian 50 alat Oksigen Konsentrator dan 1.000 Pcs Selang Nasal Cannula dikirim ke Lanud Sutan Sjahrir Padang, Sumatera Barat serta 100 alat Oksigen Konsentrator dan 2.000 Pcs Selang Nasal Cannula dikirim ke Lanud Suwondo Medan, Sumatera Utara.

Sehari sebelumnya, Senin (9/8/2021) TNI juga mengirimkan bantuan Alkes dengan menggunakan Pesawat Hercules C-130. Adapun jenis barang yang dikirim berupa alat Oksigen Konsentrator dan Selang Nasal Cannula untuk Provinsi Bangka Belitung.(Puspen TNI)

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Belum Ada Putusan PN Jakpus Terkait Gugatan Perdata PWI ke Dewan Pers

24 Maret 2025 - 20:47 WIB

Pengangkatan CASN dan PPPK Dipercepat, Ini Jadwalnya

20 Maret 2025 - 21:06 WIB

Pengangkatan CASN dan PPPK Dipercepat, Ini Jadwalnya

STNK Kendaraan Mati 2 Tahun Lebih akan Disita?

20 Maret 2025 - 19:10 WIB

STNK Kendaraan Mati 2 Tahun Lebih akan Disita?

BPS: PDB per Kapita Tahun 2024 sebesar Rp78,62 Juta, Ini Kata Netizen

16 Maret 2025 - 04:46 WIB

BPS: Tahun 2024 PDB per Kapita sebesar Rp78,62 Juta, Ini Kata Netizen

Soeman Hs Penulis Pilihan dari Riau

11 Maret 2025 - 22:54 WIB

Soeman Hs Penulis Pilihan dari Riau
Trending di Berita