Menjelang Berbuka Puasa Bersama, Danramil 05/Bukit Batu Kapten Inf Ucok Doni Samosir Berbagi Takjil Bersama Awak Media Lestarikan Warisan Budaya Tak Benda, Bupati Bengkalis Buka Festival Lampu Colok 2026 Bupati Kasmarni Salurkan 50 Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Kecamatan Bengkalis SPPG Kelurahan Sungai Pakning Sambut Idul Fitri dengan Santuni Puluhan Anak Yatim, Berbagi Takjil, dan Buka Puasa Bersama Bupati Bengkalis Dampingi Anggota DPR RI Dewi Juliani Serahkan Bantuan Sembako dan Pompanisasi di Kecamatan Pinggir Apical Resmikan Rumah FABA Kreasi Muda untuk Dorong Usaha Mandiri Warga Dumai

Featured

Dankonga: KRI SIM Adalah Ujung Tombak Pasukan Garuda Di Laut Lebanon

badge-check


					Dankonga: KRI SIM Adalah Ujung Tombak Pasukan Garuda Di Laut Lebanon Perbesar

LEBANON, Beritapojok.com – Satuan Tugas Maritime Task Force (Satgas MTF) mempunyai peran penting sebagai ujung tombak pasukan Garuda di wilayah perairan Lebanon. Hal itu disampaikan Komandan Kontingen Garuda (Dankonga) XXVIII-M/UNIFIL Kolonel Inf Amril Haris Isya Siregar S.E., M.M., saat melakukan kunjungan ke KRI Sultan Iskandar Muda-367 (KRI SIM-367) di Dermaga Beirut, Lebanon, Selasa (7/9/2021).

Kedatangan Komandan Kontingen Garuda beserta rombongan dalam rangka memberikan jam komandan tersebut, disambut langsung oleh Komandan Satgas (Dansatgas) MTF XXVIII-M/UNIFIL Letkol Laut (P) Abdul Haris S.E., M.M.D.S., dan seluruh prajurit KRI SIM yang telah siap di Dermaga Pelabuhan Beirut. Saat memberikan jam Komandan, Komandan Kontingen Garuda juga menyampaikan rasa bangganya kepada MTF XXVIII-M/UNIFIL.

“Saya berterima kasih dan bangga kepada MTF XXVIII-M UNIFIL, karena  selama KRI SIM tergabung di dalam misi PBB saya sering menerima laporan bahwa KRI SIM selalu menorehkan prestasi yang membawa nama harum Bangsa Indonesia di mata negara lain terutama dalam memerankan Diplomatic Relationship nya”, ungkap Kolonel Haris.

Diakhir sambutannya Dankonga memberikan pesan untuk tetap semangat dalam melaksanakan tugas negara dan menjaga nama baik bangsa Indonesia.

“Di tengah keadaan pandemi Covid-19 saat ini tetap jaga protokol kesehatan, tetap alert terhadap perkembangan situasi, terus pahami situasi dan kondisi di daerah operasi saat ini dan saya percaya kalian akan mampu melaksanakannya, untuk itu tetap semangat, jaga nama baik harkat dan martabat bangsa Indonesia di mata dunia”, tegas Dankonga.(PUSPEN TNI)

Baca Lainnya

4 Imam Baru di Masjidil Haram dan Nabawi

5 Oktober 2024 - 18:40 WIB

4 Imam Baru di Masjidil Haram dan Nabawi

Bukber PWI Riau Dihadiri Tiga Mantan Gubri

2 April 2024 - 22:53 WIB

Rudi Hartono Kembali Terpilih Sebagai Anggota DPRD Kota Dumai 2024-2029

28 Februari 2024 - 00:28 WIB

Rudi Hartono Kembali Terpilih Sebagai Anggota DPRD Kota Dumai 2024-2029

Terima Kunjungan Silaturahmi Pengurus PWI Riau, Kajati: Kita Siap Bersinergi dan Menjalin Kerjasama

4 Januari 2024 - 22:16 WIB

Terima Kunjungan Silaturahmi Pengurus PWI Riau, Kajati: Kita Siap Bersinergi dan Menjalin Kerjasama

BC Dumai Amankan Sebuah Kapal Kayu Pengangkut Pakaian Bekas dari Malaysia

22 Agustus 2023 - 12:28 WIB

Trending di Berita