Walikota Dumai Hadir dan Saksikan Acara Doa Bersama Se-Indonesia

DUMAI, Beritapojok.com –  Walikota Dumai H. Paisal, SKM, MARS hadir dan menyaksikan acara doa bersama se-Indonesia (Pray From Home Lintas Agama) secara virtual, Minggu (11/07/2021), bertempat di Kediaman Walikota.

Acara yang ditaja oleh Kementerian Agama (Kemenang) RI secara virtual ini, disiarkan secara live melalui seluruh TV Nasional dan live streaming di channel Youtube Kemenag RI serta media lainnya.

Acara ini dilaksanakan atas dasar surat edaran yang ditandatangani Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas tanggal 8 Juli 2021, nomor B-254/MA/HM.01/07/2021 tentang kegiatan Pray From Home dengan tujuan untuk mengajak seluruh umat beragama untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar dapat mengangkat wabah Covid-19 bagi kehidupan bangsa Indonesia dan umat manusia.

Acara tersebut langsung dipimpin Presiden Jokowi dan dihadiri Wapres Ma’ruf Amin, Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas dan beberapa menteri Kabinet Indonesia Maju lainnya.

Selain itu, turut bergabung enam tokoh pemuka agama. Antara lain, Prof. Quraish Shihab (Islam), Pendeta Lipius Biniluk (Protestan), Kardinal Suharyo (Katolik), I Nengah Dana (Hindu), Bhante Pannyavaro (Buddha) dan Xs Budi Tanuwibawa (Konghucu).

Presiden RI, Joko Widodo dalam sambutannya mengatakan bahwa doa bersama lintas agama ini merupakan ikhtiar batin yang dilakukan oleh pemerintah dan seluruh elemen masyarakat dalam menghadapi pandemi covid-19.

“Mari terus mendoakan yang terbaik untuk negeri ini. Semoga ikhtiar ini dijabah oleh Tuhan agar Pandemi Covid-19 lekas berlalu,” ujar Presiden RI.

Pada kesempatan ini juga, Walikota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat di Kota Dumai supaya turut berdoa bersama dari rumah masing-masing.

“Kami mengajak, mari seluruh umat beragama untuk berdoa bersama kepada Tuhan Yang Maha Esa, agar Pandemi Covid-19 segera berakhir di Kota Dumai dan Indonesia umumnya,” himbaunya.

Turut hadir seluruh Kepala Daerah Provinsi/Kab/Kota, Forkopimda Provinsi/Kab/Kota, dan Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi/Kab/Kota se Indonesia.(Diskominfo)