Meriahkan MTQ Ke-20 Tingkat Kecamatan Siak Kecil, Pemdes Liang Banir Menurunkan Ratusan Peserta Pawai Taaruf Bahas Anggaran Tahun 2026, Diskominfotik Bengkalis Rapat Kerja Bersama Komisi II DPRD Bengkalis Mengukir Narasi Sakral di Bumi Melayu, Solusi Jasa MC Profesional Bengkalis Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus Koperasi Merah Putih Resmi ditutup Pemdes Api Api Memberikan Apresiasi Kepada Peserta Berprestasi MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana  Pemdes Temiang lkut Serta Pawai Taaruf, Dalam Rangka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana

Berita

Walikota Dumai Tinjau Lokasi Kebakaran Hutan dan Lahan di Tanjung Palas

badge-check


					Walikota Dumai Tinjau Lokasi Kebakaran Hutan dan Lahan di Tanjung Palas Perbesar

DUMAI, Beritapojok.com – Wali Kota Dumai, H Paisal didampingi Kepala BPBD, H Afrilagan melakukan peninjauan ke lokasi kebakaran hutan dan lahan di Jalan Dumai Motor, Kelurahan Tanjung Palas, Kecamatan Dumai Timur, Senin (1/3/21) lalu.

Pada hari pertama kerja, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Dumai mulai melaksanakan tugas prioritas. Diawali pada pagi hari melakukan peninjauan lokasi pembangunan Embung serta pengerukan sungai untuk penanganan banjir. Pada siang hingga sore hari fokus menangani kebakaran hutan dan lahan (karhutla) bersama stakeholder di Kota Dumai.

Hal ini dilakukan guna menindaklanjuti Instruksi Gubernur Riau pada saat pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Dumai di Kota Pekanbaru untuk penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) agar tidak meluas khususnya di Kota Dumai.

Di lokasi lahan yang sudah berhasil di padamkan dan didinginkan, H Paisal mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh petugas Tim Gabungan.

“Alhamdulillah pada sore ini kami bersama TNI, Polri langsung turun ke lapangan. Ini merupakan tugas kami yang pertama, maka dari itu kami berharap kerjasama seluruh stakeholder dan seluruh perusahaan di Kota Dumai,” ucapnya.

Pada kesempatan ini, Wali Kota menyampaikan agar lahan-lahan kosong di Kota Dumai dapat dipetakan. Tujuannya agar dapat dijadikan lahan produktif oleh kelompok-kelompok tani.

“Untuk itu kami berharap seluruh perusahaan di Kota Dumai punya tanggungjawab untuk bersama-sama menyelesaikan permasalahan karhutla,” ujarnya.

Lebih lanjut H Paisal menambahkan, setelah selesai dilakukan pemetaan lahan, kita akan segera melakukan rapat terbatas bersama TNI, Polri dan seluruh stakeholder. “Insya Allah kedepan karhutla di Kota Dumai akan teratasi,” tambahnya.(Diskominfo)

Baca Lainnya

Bahas Anggaran Tahun 2026, Diskominfotik Bengkalis Rapat Kerja Bersama Komisi II DPRD Bengkalis

15 November 2025 - 15:33 WIB

Mengukir Narasi Sakral di Bumi Melayu, Solusi Jasa MC Profesional Bengkalis

15 November 2025 - 09:32 WIB

Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus Koperasi Merah Putih Resmi ditutup

15 November 2025 - 03:31 WIB

Mertua Kabid SDKI Tutup Usia, Bupati Bengkalis Sampaikan Belasungkawa

14 November 2025 - 21:30 WIB

Sempena HUT ke-26, DWP Bengkalis Bekali Siswa SMPN 3 Bengkalis Tentang Mental Health Remaja

14 November 2025 - 15:28 WIB

Trending di Bengkalis