Polsek Mandau Dukung Asta Cita Presiden, 29 Hektar Disiapkan untuk Penanaman Jagung Dukung Swasembada Pangan 2026, BUMDes Restu Bersama Lakukan Panen Perdana Jagung di Desa Sukamaju Bupati Bengkalis Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II, Meneladani Sosok dan Perjuangan Mendorong Kemajuan Bengkalis Melalui Penguatan Ekosistem Ekonomi Kreatif Teror Pembakaran Rumah Kosong Kembali Terjadi, Pelaku Belum di Ketahui Dinas Koperasi dan UKM Bengkalis Lakukan Cek Kesehatan Gratis Bagi Seluruh Pegawai

Berita

Unit Opsnal Satreskrim Polres Inhil Berhasil Gagalkan Penyelundupan Miras

badge-check


					Unit Opsnal Satreskrim Polres Inhil Berhasil Gagalkan Penyelundupan Miras Perbesar

TEMBILAHAN – Beritapojok.com.-Unit Opsnal Satreskrim Polres Inhil menggagalkan upaya penyelundupan ratusan botol minuman keras (Miras) berbagai merek di wilayah Tembilahan Hulu Kabupaten Inhil, Riau, Senin (22/9/2020) sekitar pukul 00:30 wib.

“Pengungkapan kasus ini bermula saat anggota kami mendapat laporan dari masyarakat adanya sebuah Kapal Motor inisial NJ bermuatan Miras yang bersandar di Pelabuhan Parit 6 Tembilahan Hulu, setelah digeledah ternyata kapal itu mengangkut ratusan botol minuman keras,” kata Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan melalui Kasubbag Humas AKP Warno.

Adapun minuman keras yang disita berbagai merk tersebut berjumlah kurang lebih 400 botol. Minuman haram beserta kapal kemudian disita dan dibawa ke Mapolres Inhil bersama seorang nahkoda kapal, yakni IS (37 tahun).

“Miras berbagai merk ditemukan didalam dek kapal tanpa dilengkapi dokumen yang sah, menurut pengakuan nahkoda, barang tersebut berasal dari Singapura,” ungkapnya.

Hingga saat ini pihaknya masih meminta keterangan dari nahkoda terkait kepemilikan ratusan botol minuman yang bisa menghilangkan akal sehat bagi yang mengkonsumsinya secara berlebihan.

“Apalagi pada masa pandemi Covid-19, sudah seharusnya masyarakat menjauhi aktivitas yang bisa memicu terjadinya tindak kriminalitas, tidak sedikit kasus kejahatan mulai dari perkelahian, pencurian, penganiayaan hingga pembunuhan karena pelakunya terpengaruh minuman keras,” pungkas AKP Warno.(marbun)

Baca Lainnya

Polsek Mandau Dukung Asta Cita Presiden, 29 Hektar Disiapkan untuk Penanaman Jagung

15 Mei 2026 - 12:57 WIB

Dukung Swasembada Pangan 2026, BUMDes Restu Bersama Lakukan Panen Perdana Jagung di Desa Sukamaju

15 Mei 2026 - 06:56 WIB

Bupati Bengkalis Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II, Meneladani Sosok dan Perjuangan

15 Mei 2026 - 00:56 WIB

Mendorong Kemajuan Bengkalis Melalui Penguatan Ekosistem Ekonomi Kreatif

14 Mei 2026 - 18:55 WIB

Dinas Koperasi dan UKM Bengkalis Lakukan Cek Kesehatan Gratis Bagi Seluruh Pegawai

14 Mei 2026 - 12:54 WIB

Trending di Bengkalis