Polri Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Siak Kecil Bersama Warga Bersihkan Lahan Jagung di Sadar Jaya Unit Kegiatan Mahasiswa Kristen Polbeng Gelar Perayaan Paskah dan Festival Cerdas Cermat dan Lomba Video Sukses Hipnotis Ribuan Warga, Taman Dayang Senandong Siak Kecil Jadi Ikon Baru Pusat Kebudayaan dan Ekonomi Rakyat Perkuat Rantai Dingin, Diskan Bengkalis Bina Pelaku Usaha Es Balok untuk Jaga Mutu Udang Pemkab Bengkalis Buka Seleksi Calon Komisaris PT. BLJ, Berikut Informasinya MUI Bukit Batu Bersama PT Pertamina Patra Niaga RU II Sungai Pakning Sukses Gelar Bimtek Qurban Sesuai Syariat

Medsos

Temuan Buaya di Labuan Cermin Viral di Medsos

badge-check


					Ilustrasi - Temuan Buaya di Labuan Cermin Viral di Medsos Perbesar

Ilustrasi - Temuan Buaya di Labuan Cermin Viral di Medsos

Beritapojok.com- Temuan buaya di Labuan Cermin, Kalimantan Timur, Rabu (29/12) viral di media sosial. Hal itu diduga menjadi sebab wisata alam itu ditutup sementara.

Hal itu diketahui dari akun Twitter @ochietweets, ia merepost salah satu postingan story dari @derawanhappyfuntrip yang mengatakan temuan buaya itu panjangnya mencapai 4.7 meter.

“Pas gue search, ternyata (panjang) 4,7m buaya,” tulis akun @ochietweets.

Warganet yang melihat postingan itu langsung membanjiri kolom komentar. Banyak yang terkejut dengan ukuran temuan buaya di Labuan Cermin tersebut.

Komentar Warganet Tentang Buaya di Labuan Cermin

“Buayanya panjang banget, makan apa sih? Makan orang ya?” tulis @Aje**.

“Ini buaya riska mungkin. Nyasar ke labuan cermin,” tulis @rej**.

“Gue auto bayangin kalo itu buaya nerkam” turis,” tulis @adt**.

“Ko bayanginnya serem, jd penuh buaya,” tulis @rayya***.

“Buaya biasanya di rawa2 (di air keruh). Mungkin buayanya lagi healing di labuan cermin, ee malah ketangkep,” tulis @som.

Dibenarkan Pihak Pengelola

Dari MNC Portal, pihak open trip membenarkan temuan buaya di Labuan Cermin tersebut, saat ini ditutup. Pihaknya juga mengatakan, sebelumnya sudah ada rencana open trip dan terpaksa dialihkan sesuai dengan persetujuan peserta.

“Benar (ditutup). Jadi destinasi kita alihkan ke spot lain,” katanya saat dikutip dari MNC Portal, Kamis (30/12/21).

Dia melanjutkan, sementara ini belum ada kepastian lebih lanjut kapan open trip ke Labuan Cermin akan dibuka kembali. Pihaknya juga mengikuti aturan pemerintah daerah setempat, sambil menunggu instruksi selanjutnya.

“Masih belum ada kepastian kak, tapi mungkin hanya sementara namun belum ada tanggal yang ditentukan kapan kembali akan buka,” ujarnya.

Kepala Dinas Pariwisata Kalimantan Timur (Kadispar Kaltim), Sri Wahyuni mengatakan hal senada. Destinasi wisata Labuan Cermin di Berau, katanya, sementara ditutup.

“Ditutup sementara. Diperlukan penguatan SOP kunjungan dan pengelolaan di sekitar Danau Labuan Cermin, untuk menjamin kenyamanan dan keamanan pengunjung maupun petugas serta pihak-pihak terkait,” ujarnya saat dihubungi MNC Portal, Kamis (30/12/21).

Sementara Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata atau Disbudpar Berau, Masrani, membenarkan adanya penutupan sementara di Labuan Cermin karena ditemukannya seekor buaya.

“Hanya satu ekor, kemarin sudah kami evakuasi,” katanya.*

Baca Lainnya

Polri Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Siak Kecil Bersama Warga Bersihkan Lahan Jagung di Sadar Jaya

10 Mei 2026 - 06:18 WIB

Unit Kegiatan Mahasiswa Kristen Polbeng Gelar Perayaan Paskah dan Festival Cerdas Cermat dan Lomba Video

10 Mei 2026 - 00:17 WIB

Sukses Hipnotis Ribuan Warga, Taman Dayang Senandong Siak Kecil Jadi Ikon Baru Pusat Kebudayaan dan Ekonomi Rakyat

9 Mei 2026 - 18:15 WIB

Perkuat Rantai Dingin, Diskan Bengkalis Bina Pelaku Usaha Es Balok untuk Jaga Mutu Udang

9 Mei 2026 - 12:14 WIB

Pemkab Bengkalis Buka Seleksi Calon Komisaris PT. BLJ, Berikut Informasinya

9 Mei 2026 - 06:13 WIB

Trending di Bengkalis