8 Fraksi sampaikan Jawaban Atas pendapat Bupati Terhadap Raanperda Inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau Rapat Paripurna penyampaian Pendapat Bupati Terhadap Ranperda Inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau Bupati Rohil Salurkan Bantuan Pangan Beras dari perum BULOG di Bagan Barat FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final LPSE Rohil Sosialisasi PBJ Tentang E-purcasing Katalog Elektronik Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Berita

Walikota Dumai Tinjau Lokasi Kebakaran Hutan dan Lahan di Tanjung Palas

badge-check


					Walikota Dumai Tinjau Lokasi Kebakaran Hutan dan Lahan di Tanjung Palas Perbesar

DUMAI, Beritapojok.com – Wali Kota Dumai, H Paisal didampingi Kepala BPBD, H Afrilagan melakukan peninjauan ke lokasi kebakaran hutan dan lahan di Jalan Dumai Motor, Kelurahan Tanjung Palas, Kecamatan Dumai Timur, Senin (1/3/21) lalu.

Pada hari pertama kerja, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Dumai mulai melaksanakan tugas prioritas. Diawali pada pagi hari melakukan peninjauan lokasi pembangunan Embung serta pengerukan sungai untuk penanganan banjir. Pada siang hingga sore hari fokus menangani kebakaran hutan dan lahan (karhutla) bersama stakeholder di Kota Dumai.

Hal ini dilakukan guna menindaklanjuti Instruksi Gubernur Riau pada saat pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Dumai di Kota Pekanbaru untuk penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) agar tidak meluas khususnya di Kota Dumai.

Di lokasi lahan yang sudah berhasil di padamkan dan didinginkan, H Paisal mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh petugas Tim Gabungan.

“Alhamdulillah pada sore ini kami bersama TNI, Polri langsung turun ke lapangan. Ini merupakan tugas kami yang pertama, maka dari itu kami berharap kerjasama seluruh stakeholder dan seluruh perusahaan di Kota Dumai,” ucapnya.

Pada kesempatan ini, Wali Kota menyampaikan agar lahan-lahan kosong di Kota Dumai dapat dipetakan. Tujuannya agar dapat dijadikan lahan produktif oleh kelompok-kelompok tani.

“Untuk itu kami berharap seluruh perusahaan di Kota Dumai punya tanggungjawab untuk bersama-sama menyelesaikan permasalahan karhutla,” ujarnya.

Lebih lanjut H Paisal menambahkan, setelah selesai dilakukan pemetaan lahan, kita akan segera melakukan rapat terbatas bersama TNI, Polri dan seluruh stakeholder. “Insya Allah kedepan karhutla di Kota Dumai akan teratasi,” tambahnya.(Diskominfo)

Baca Lainnya

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil
Trending di Berita