Beranda Berita Walikota Lantik Pimpinan BAZNAS Kota Dumai Periode 2021-2026

Walikota Lantik Pimpinan BAZNAS Kota Dumai Periode 2021-2026

DUMAI, Beritapojok.com – Berdasarkan Surat Keputusan Walikota Dumai Nomor 622 Tahun 2021 tentang Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional Kota Dumai Periode 2021-2026, Walikota H. Paisal, SKM, MARS melantik Pimpinan BAZNAS Kota Dumai periode 2021-2026 terdiri dari 1 orang Ketua dan 4 orang Wakil Ketua, di Ruang Kamboja Lantai 4 Kantor Walikota Dumai, Jl. Tuanku Tambusai, Kelurahan Bagan Besar, Jumat (10/9/2021).

Pimpinan BAZNAS Kota Dumai yang dilantik, H. Afrizal Oesman sebagai Ketua, Dinul Falhan sebagai Wakil Ketua I, Hadi Andriyono Wakil Ketua II, Suhardi Wakil Ketua III, dan Toto Mulyadi sebagai Wakil Ketua IV.

Tampak hadir di acara ini, Pimpinan BAZNAS Provinsi Riau, Pj. Sekretaris Daerah Kota Dumai, Kepala OPD, Kementrian Agama Kota Dumai, Ormas Islam dan Tokoh Masyarakat Kota Dumai.

Dalam sambutannya, H. Paisal, SKM, MARS, atas nama pribadi dan Pemerintah Kota (Pemko) Dumai,  mengucapkan tahniah dan selamat kepada pengurus BAZNAS yang baru saja dilantik.

“Semoga kinerja BAZNAS Dumai dapat terus dioptimalkan dan ditingkatkan lagi, sehingga keberadaannya senantiasa dapat dirasakan seluruh lapisan masyarakat,” ujar Walikota.

Zakat memang merupakan salah satu instrumen kunci dalam menumbuhkan dan meningkatkan perekonomian umat. Zakat selain dapat membantu beban pemerintah dalam menangani masalah-masalah sosial, zakat juga merupakan tolak ukur kepatuhan umat terhadap Rukun Islam.

Mengingat pentingnya zakat, beliau meminta kepada pengurus yang baru dilantik untuk memprogramkan untuk bagaimana caranya supaya zakat ini merata di Kota Dumai.

“Selama ini baru menyentuh ASN instansi Pemerintah dan segelintir sektor swasta serta masyarakat. Kedepan kita berharap agar seluruh perusahaan, instansi pemerintah dan masyarakat yang sudah tergolong dalam muzakki untuk secara rutin berzakat di BAZNAS,” pungkas Walikota Dumai H. Paisal, SKM, MARS.(Fachril)

Sumber: Diskominfo