Datang di Jumat Berkah, Wapres Gibran Serap Aspirasi Masyarakat Rohil, M.Maliki Beri Apresiasi BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata 27 Peserta Kafilah Bengkalis Tampil di Hari Pertama MTQ ke-44 Riau

Berita

Walikota H Paisal Pimpin Rapat Persiapan Menyambut Hari Raya Idul Adha dan Qurban 1442 H

badge-check


					Walikota H Paisal Pimpin Rapat Persiapan Menyambut Hari Raya Idul Adha dan Qurban 1442 H Perbesar

DUMAI, Beritapojok.com – Walikota Dumai H. Paisal memimpin Rapat Persiapan Menyambut Hari Raya Idul Adha dan qurban 1442 H yang bertempat di Ruang Rapat Wan Dahlan Ibrahim, Senin (05/07/2021).

Dalam rapat tersebut membahas berbagai hal teknis di lapangan saat pelaksanaan Shalat Idul Adha dan qurban yang akan dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2021 mendatang.

Dalam kesempatan tersebut Walikota Dumai H. Paisal mengatakan pemberian Hewan Qurban ini harus Ikhlas dan berasal dari pribadi masing-masing tanpa adanya paksaan.

“Saya berharap kepada kepala OPD penyerahan hewan Qurban untuk bisa dimaksimalkan. Semua uangnya ini tidak dipaksakan dan untuk Qurban ini tidak dipaksakan serta harus berasal dari pribadi masing-masing. Untuk satu ekor bisa dicicil dengan Program Tabungan Qurban mulai dari sekarang. Untuk Ekonomi yang sudah memadai seperti Esellon II dan III kalau bisa wajiblah,” ujarnya.

Selain membahas terkait kegiatan qurban, Walikota Dumai H. Paisal juga membahas terkait Pembayaran Zakat Penghasilan (Profesi) bagi ASN di lingkungan Pemerintah Kota Dumai.

Baznas Kota Dumai diberi kewenangan penuh mengelola dana Zakat penghasilan profesi. Pengelolaan dana Zakat tersebut juga harus dikoordinasikan, dilapor dan sesuai dengan program kerja Baznas.

Dalam merealisasikan Zakat dan Infaq yang ada, untuk nantinya setelah terkumpul akan disalurkan kepada masyarakat beragama Islam yang kurang mampu.

Dalam kesempatan tersebut Walikota DumaiĀ H. Paisal menjelaskan manajemen penyaluran Zakat oleh Baznas sudah terarah dan tepat sasaran sesuai dengan yang berhak menerimanya.

“Untuk pemungutan zakat ini sudah menggunakan sistem dan manajemen baru. Aplikasi ini dibuat oleh ahlinya. Dengan adanya zakat ini dapat meningkatkan ekonomi sehingga bisa meringankan beban bagi penerima yang membutuhkannya,” jelasnya.

Turut hadir dalam rapat ini yaitu, Staf Ahli, Kakan Kemenag, Kepala OPD, Camat dan Lurah se-Kota Dumai.(Rls/Diskominfo)

Baca Lainnya

Datang di Jumat Berkah, Wapres Gibran Serap Aspirasi Masyarakat Rohil, M.Maliki Beri Apresiasi

17 Juli 2026 - 18:16 WIB

BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

14 Juli 2026 - 11:19 WIB

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan

10 Juli 2026 - 12:48 WIB

Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau

8 Juli 2026 - 17:28 WIB

Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata

8 Juli 2026 - 11:27 WIB

Trending di Bengkalis