Walikota Dumai Resmikan Dua Kelurahan Di Kecamatan Bukit Kapur

DUMAI, Beritapojok.com – Bertempat di Halaman Kantor Camat Bukit Kapur, Jalan Agenda Bukit Nenas, Walikota Dumai H Paisal SKM, MARS meresmikan dua kelurahan hasil pemekaran wilayah Kecamatan Bukit Kapur, Selasa (9/3/2021).

Dua kelurahan yang diresmikan yaitu Kelurahan Bagan Besar Timur dan Kelurahan Bukit Kapur. Pemekaran wilayah menjadi kelurahan baru tersebut tentunya bertujuan untuk memaksimalkan layanan kepada masyarakat.

Kelurahan Bagan Besar Timur memiliki luas wilayah lebih-kurang 14,031 Km², dengan jumlah penduduk 5.081 jiwa yang tergabung dalam 9 RT dan Kelurahan Bukit Kapur dengan luas wilayah lebih-kurang 51,51 Km² memiliki jumlah penduduk 7.625 jiwa yang tergabung dalam 15 RT.

Berdasarkan Surat Perintah Pelaksana Tugas Nomor 50/BKPSDM-MK/SP/2021 dan Nomor 51/BKPSDM/SP/2021, dengan memperhatikan Peraturan Daerah Kota Dumai Nomor 1 Tahun 2019 tanggal 25 Maret 2019 tentang Pembentukan Kelurahan Bagan Besar Timur Kecamatan Bukit Kapur, Kelurahan Bukit Kapur Kecamatan Bukit Kapur, dan Kelurahan Geniot Kecamatan Sungai Sembilan, Walikota Dumai menunjuk Rita Hartati, SPd sebagai Plt Lurah Bagan Besar Timur dan Edi Indra, SIP sebagai Plt Lurah Bukit Kapur.

Walikota Dumai dalam sambutannya mengucapkan selamat atas diresmikannya dua kelurahan yang terdapat di Kecamatan Bukit Kapur ini.

“Saya berharap dua kelurahan yang telah diresmikan ini dapat bekerja secara prima dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat mengacu pada pedoman penyelenggaraan pelayanan publik yang baik,” ujarnya.

Beliau juga mengucapkan selamat kepada Plt Lurah yang telah ditunjuk untuk menahkodai Kelurahan Bagan Besar Timur dan Kelurahan Bukit Kapur.

“Kepada Lurah yang baru saja ditunjuk sebagai Plt dan seluruh pejabat, saya berharap untuk menjalankan roda pemerintahan agar dapat memaksimalkan semua potensi,” ungkapnya.

Turut hadir Wakil Walikota Dumai, Forkopimda Dumai, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Dumai, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan Tokoh Agama, Camat se-Kota Dumai, Para Lurah se-Kecamatan Bukit Kapur serta tamu undangan.(Diskominfo)