Sarman Syahroni Dilantik Bupati Rohil H.Bistamam Sebagai Sekda Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu Terkait penundaan Pilpeng Tahun 2026, Calon Penghulu 6 Desa Rapat Dengan Komisi A DPRD Rokan Hilir BPKAD Kabupaten Rokan Hilir Terapkan Sistem SP2D Online Peduli Program pembinaan di Lapas, BRI Cabang Bagansiapiapi Berikan Bantuan 9 Unit mesin Jahit DPRD Gelar Rapat paripurna Hari Jadi Rokan Hilir ke -27

Bengkalis

Tindaklanjut Arahan Bupati Kasmarni, Disdagperin Bengkalis Bersama BPOM Dumai Sidak Takjil di Bengkalis dan Rupat

badge-check

BENGKALIS — Menindaklanjuti arahan Bupati Bengkalis, Kasmarni, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Bengkalis bekerja sama dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Dumai melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) pangan takjil di Kecamatan Bengkalis dan Kecamatan Rupat, pada awal bulan Ramadhan.

Kegiatan sidak ini menyasar pedagang yang menjual makanan untuk berbuka puasa atau takjil di Pulau Bengkalis dan Pulau Rupat. 

Tim gabungan turun langsung ke sejumlah titik penjualan untuk memastikan makanan yang dijual aman, higienis, dan layak dikonsumsi masyarakat, Kamis, 19 Februari 2026.

Dalam pelaksanaan sidak, petugas melakukan pemeriksaan terhadap kebersihan makanan, proses pengolahan, serta kemasan yang digunakan pedagang. 

Selain itu, tim juga melakukan pengujian sampel pangan takjil guna mendeteksi kemungkinan kandungan bahan berbahaya seperti formalin, boraks, dan pewarna tekstil.

Berdasarkan hasil pengawasan dan pemeriksaan terhadap pangan takjil yang beredar di awal bulan Ramadhan, secara umum makanan yang dijual pedagang di Kecamatan Bengkalis dan Kecamatan Rupat dinyatakan aman untuk dikonsumsi. 

Meski demikian, petugas tetap memberikan edukasi dan pembinaan kepada pedagang terkait pentingnya menjaga kebersihan, keamanan pangan, serta penggunaan bahan tambahan pangan sesuai ketentuan.

Bupati Bengkalis melalui Kadis Dagperin Zulpan menyampaikan bahwa kegiatan sidak yang dilaksanakan merupakan upaya pemerintah daerah dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat, khususnya selama bulan Ramadhan yang identik dengan meningkatnya konsumsi makanan siap saji.

Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Disdagperin juga mengimbau para pedagang untuk terus menjaga kualitas dagangan serta tidak menggunakan bahan berbahaya dalam proses pengolahan makanan.

Masyarakat pun diminta untuk lebih teliti dalam memilih makanan berbuka puasa agar kesehatan tetap terjaga.

Saat sidak takjil, Zulpan didampingi Marliya selaku Fungsional Perdagangan didampingi satpol-PP kemudian di Pulau Rupat langsung didampingi Ka.Upt Disdagperin Usman dan satpol PP Kecamatan Rupat.

 

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu

16 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Koperasi Bersama Sejahtera Madani Sukses Gelar RAT Tahun Buku 2025

22 September 2026 - 22:39 WIB

FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final

13 September 2026 - 22:56 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman
Trending di Berita