Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting Rapat Paripurna Dalam Rangka penyampaian penjelasan Atas Ranperda inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil Kapolda Riau Janji Usut Tuntas Kasus Pemalsuan Tanda Tangan H Sopian HAS di Rokan Hilir

Bengkalis

Tahun 2025 Pemkab Bengkalis Alokasikan Anggaran untuk Berbagai Pembangunan di Kecamatan Bandar Laksamana

badge-check


					Tahun 2025 Pemkab Bengkalis Alokasikan Anggaran untuk Berbagai Pembangunan di Kecamatan Bandar Laksamana Perbesar

BANDAR LAKSAMANA – Pada APBD tahun 2025, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis telah mengalokasikan anggaran untuk Kecamatan Bandar Laksamana yang diperuntukan pada beberapa kegiatan.

Seperti peningkatan jalan KM. 35 Desa Api-Api sebesar 1 milyar, peningkatan jalan protokol Desa Bukit Kerikil 800 juta, pemeliharaan parit jalan poros se-Kecamatan Bandar Laksamana 1,7 milyar, peningkatan prasarana dan sarana utilitas umum perumahan dan pemukiman 2,3 milyar, pembangunan pengaman pantai Dusun Kenanga Muda dan Dusun Melati Desa Parit Satu Api-api 1 milyar serta kegiatan lainnya di sektor perhubungan, kesehatan, pendidikan, pertanian, perikanan, lingkungan hidup dan lainnya.

Demikian diungkapkan Bupati Kasmarni dalam sambutan tertulis yang dibacakan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Andris Wasono saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bandar Laksamana Tahun Perencanaan 2026. di Aula Kantor Camat Bandar Laksamana, Rabu, 5 Februari 2025.

Bupati menjelaskan, terkait implementasi asta cita Presiden Prabowo, ada beberapa agenda nasional yang perlu dilaksanakan bersama di setiap wilayah kecamatan, diantaranya, program makan bergizi gratis untuk siswa, santri, ibu hamil, ibu menyusui dan anak balita.

Kemudian program ketahanan pangan dalam mendukung ketersediaan pangan nasional dan daerah, termasuk menghilangkan kemiskinan absolut serta menurunkan prevalensi stunting dan melanjutkan pembangunan di desa dan kelurahan. 

Dalam Musrenbang Kecamatan Bandar Laksamana Bupati mengingatkan seluruh perangkat daerah untuk mensinergikan usulan prioritas dari setiap desa di kecamatan Bandar Laksamana agar menjadi bagian dari rencana kerja perangkat daerah sesuai dengan kewenangan dan tupoksinya masing-masing.

“Pelajari dan pahami serta pertajam kembali rumusan program dan kegiatannya dengan tetap mengedepankan azas efektifitas, efesiensi serta pertimbangan kemampuan keuangan daerah,” pesan Bupati.

Hadir dalam Musrenbang ini Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Asep Setiawan, Tim Percepatan Pembangunan Kabupaten Bengkalis Suparjo, Mustafa Kamal dan Yuhelmi, sejumlah Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemkab Bengkalis, serta tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh perempuan di Kecamatan Bandar Laksamana.#DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

Kapolda Riau Janji Usut Tuntas Kasus Pemalsuan Tanda Tangan H Sopian HAS di Rokan Hilir

6 September 2026 - 13:18 WIB

Trending di Berita