Bupati Kasmarni Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Kasus Pemalsuan Tanda Tangan Sopian HAS, Kapolda Riau: Jangan Coba-coba Lindungi Pelaku Kejahatan MTs Raudhatut Thullab Rayakan Milad ke-36, Tampilkan Kreativitas dan Semangat Kebersamaan Pererat Sinergi Sejarah, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Ziarah Pemkab Simalungun Pererat Sinergi “Tali Berpilin Tiga”, Bupati Bengkalis Hadiri Silaturahmi dan Halal Bihalal FKPMR Resmikan Defa Kostel Mandau, Bupati Bengkalis Dukung Hunian Modern Berkonsep Hotel

Berita

Tagar Segera Penjarakan LE Merangkak Naik, Trending Topic Twitter Hari Ini

badge-check


					Salah satu foto yang beredar di Twitter yang mendesak pemerintah untuk segera menonaktfikan Gubernur Papua, Lukas Enembe. (Foto: Twitter) Perbesar

Salah satu foto yang beredar di Twitter yang mendesak pemerintah untuk segera menonaktfikan Gubernur Papua, Lukas Enembe. (Foto: Twitter)

Beritapojok.com- Trending topic Twitter hari ini, tanda pagar (#) Segera Penjarakan LE merangkak naik, hingga Sabtu (12/11) siang pukul 13.49 WIB, sudah mencapai seribuan Tweet.

Pantauan di media sosial Twitter tersebut, tampak warganet menyuarakan tagar segera penjaran LE sembari melampirkan foto Gubernur Papua, Lukas Enembe.

Pada salah satu foto yang tersebar, foto Lukas Enembe yang dilengkapi dengan caption itu tertulis “Mendesak Pemerintah untuk Menonaktifkan Lukas Enembe”.

Masih dalam caption di foto tersebut, juga tertulis keterangan bahwa Lukas Enembe sudah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Papua.

Selain itu, juga dugaan keterlibatan gratifikasi di wilayah Pemerintah Papua.

Pada foto lainnya yang diunggah warganet, tampak juga foto Lukas Enembe yang dilengkapi caption “KPK Telah melakukan Penggeledahan Terkait Kasus Lukas Enembe”.

Masih pada foto-foto yang beredar luas di Twitter, tampak juga foto Lukas Enembe dengan caption “KPK Menyita Barang Bukti Berupa Uang Tunai Hingga Emas Batangan Terkait Lukas Enembe”

Tak hanya itu, salah satu foto yang diklaim sebagai pemimpin adat (Ondoafi) dari Tanah Tabi di Papua juga beredar dengan tagar yang menjadi trending topic hari ini

Foto pemimpin adat tersebut dilengkapi dengan caption “Segera tunjuk pejabat untuk melaksanakan tugas-tugas Pelayanan Publik di Papua”.

Lukas Enembe Ditetapkan Sebagai Tersangka

Dikutip dari Detikcom, Lukas Enembe sudah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan suap dan gratifikasi APBD Provinsi Papua.

Guna mengusut hal tersebut, KPK juga telah melakukan pemanggilan terhadap Lukas Enembe sebagai tersangka.

Surat panggilan sebagai tersangka terhadap Lukas dilayangkan KPK pada 26 September 2022. Namun, saat itu tim kuasa hukum Lukas menyebut kondisi Lukas masih dalam keadaan sakit teras.

Dilansir Jabar.Antaranewscom, KPK telah menetapkan 3 kepala daerah di Provinsi Papua sebagai tersangka.

Mereka adalah Bupati Mimika Eltinus Omaleng (EO) dalam kasus dugaan korupsi pembangunan Gereja Kingmi Mile 32 di Kabupaten Mimika.

Kemudian, Bupati Mamberamo Tengah Ricky Ham Pagawak (RHP) terkait kasus dugaan suap pelaksanaan berbagai proyek pembangunan infrastruktur di Kabupaten Mamberamo Tengah.

Trending Topic Hari Ini Lainnya

Selain tagar Segera Penjarakan LE, terdapat beberapa topic politik yang kini tengah trending.

Diantaranya tagar AHY Asal Bicara yang sudah mencapai 4 ribu tweet. Lalu ada Nasdem dengan 17.8 ribu Tweet.

Tagar Rezim Terbobrok juga bertengger di trending topic dengan 2 ribu tweetnya.

Tak lupa juga, salah satu mobil yang pernah dijanjikan Presiden Joko Widodo, yaitu Esemka, turut menjadi trending topic mencapai 10 ribu Tweets.

Penulis: Iskandar Zulkarnain

Baca Lainnya

Bupati Kasmarni Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

18 April 2026 - 10:32 WIB

Kasus Pemalsuan Tanda Tangan Sopian HAS, Kapolda Riau: Jangan Coba-coba Lindungi Pelaku Kejahatan

17 April 2026 - 17:48 WIB

MTs Raudhatut Thullab Rayakan Milad ke-36, Tampilkan Kreativitas dan Semangat Kebersamaan

15 April 2026 - 16:15 WIB

Pererat Sinergi Sejarah, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Ziarah Pemkab Simalungun

14 April 2026 - 16:10 WIB

Pererat Sinergi “Tali Berpilin Tiga”, Bupati Bengkalis Hadiri Silaturahmi dan Halal Bihalal FKPMR

12 April 2026 - 22:02 WIB

Trending di Bengkalis