Kloter 9 Tiba di Batam, 399 Calon Jamaah Haji Bengkalis Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci Penuh Haru, Bupati Kasmarni Lepas Keberangkatan 396 Jemaah Haji Bengkalis ke Tanah Suci Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Polbeng Mengikuti Rakerwil Permikomnas BEM Polbeng Taja Seminar Merah Putih Kloter 9 Tiba di Batam, 339 Calon Jamaah Haji Bengkalis Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci Wabup Bagus Santoso Resmi Lepas CJH Bengkalis, Doakan Jadi Haji Mabrur

Bengkalis

Tabligh Akbar Ramadan GOW Bengkalis 1447 H Resmi Dibuka

badge-check

BENGKALIS — Tabligh Akbar Ramadhan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Bengkalis Tahun 1447 H/2026 M resmi dibuka Selasa, 24 Februari 2026 di Masjid Agung Istiqomah Bengkalis. Kegiatan perdana berlangsung khidmat.

Usai dibuka Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Johansyah Syafri. Tabligh akbar diisi dengan sholat sunnah taubat, sholat dhuha, dan sholat tasbih secara berjamaah dengan imam Ustadz Gugronuddin. Kemudian ceramah oleh Hj Razmah dan Hj Eny Gustinawati dengan tema “Pemahaman Fiqih Wanita Sebagai Pondasi Kesempurnaan Ibadah di Bulan Suci Ramadhan” serta diiringi sesi tanya jawab.

Kolaborasi GOW dengan TP PKK Kabupaten Bengkalis, DWP Kabupaten Bengkalis , BKMT, PPPAUD, IWAPI juga mengadakan aksi berbagi paket sembako sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan suci Ramadan.

Ketua GOW Kabupaten Bengkalis, Ira Vandriyani, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas antusiasme peserta yang terus meningkat dari tahun ke tahun. Menurutnya, tabligh akbar menjadi ruang penting dalam penguatan spiritual dan pendidikan karakter bagi para perempuan, khususnya para ibu yang berperan sebagai pendidik pertama dalam keluarga.

“Keluarga adalah pondasi peradaban. Diera digital seperti sekarang, orang tua bukan hanya dituntut memberikan teladan akhlak dan kedisiplinan, tetapi juga harus mampu membimbing anak agar beradaptasi secara positif dengan perkembangan zaman,” ujar Ira Vandriyani.

Johansyah Syafri turut menyampaikan apresiasi atas konsistensi GOW dalam menyelenggarakan tabligh akbar setiap Ramadan. Menurutnya, peran ibu sangat strategis dalam membentuk generasi berkarakter yang siap menghadapi tantangan global.

“Ramadan ini adalah momentum pendidikan. Tidak ada kata terlambat bagi kita sebagai orang tua untuk memperbaiki diri dan memperbaiki pola asuh. Jika kita ingin melahirkan generasi yang kuat, maka karakter itu harus dimulai dari rumah,” ujar Johansyah Syafri.

Lebih lanjut, ia mengingatkan bahwa pendidikan karakter bukan hanya berupa nasihat, tetapi terutama tindakan nyata.

Rangkaian tabligh akbar ini dijadwalkan berlangsung selama empat kali pertemuan, masing-masing menghadirkan imam dan penceramah berbeda dengan tema-tema relevan seperti fikih wanita, ketahanan keluarga digital, kemuliaan Ramadan, serta penguatan keluarga sakinah sebagai pilar ketahanan bangsa. #DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Kloter 9 Tiba di Batam, 399 Calon Jamaah Haji Bengkalis Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci

1 Mei 2026 - 23:38 WIB

Penuh Haru, Bupati Kasmarni Lepas Keberangkatan 396 Jemaah Haji Bengkalis ke Tanah Suci

1 Mei 2026 - 17:35 WIB

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Polbeng Mengikuti Rakerwil Permikomnas

1 Mei 2026 - 05:33 WIB

BEM Polbeng Taja Seminar Merah Putih

30 April 2026 - 23:31 WIB

Kloter 9 Tiba di Batam, 339 Calon Jamaah Haji Bengkalis Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci

30 April 2026 - 17:30 WIB

Trending di Bengkalis