Sosok Sederhana Ibunda Jokowi Di Mata Puan Maharani

JAKARTA, Beritapojok.comUngkapan belasungkawa dan untaian doa atas meninggalnya Ibunda Presiden Jokowi, Sudjiatmi Notomihardjo, terus mengalir dari tokoh dan masyarakat Indonesia. Salah satunya dari Ketua DPR Puan Maharani.

“Saya sekeluarga beserta keluarga besar DPR-RI turut berduka cita atas wafatnya Ibu Sudjiatmi Notomihardjo,” tulis Puan Maharani dalam akun IG pribadinya @puanmaharaniri, dikutip Rabu (25/3/2020).

Menurut Puan, Almarhumah adalah sosok yang sederhana, yang sifat kesederhanaannya menurun pada sosok presiden Jokowi.

“Senyum dan kebaikan Almarhumah akan selalu diingat,” tulis Puan.

Puan meminta masyarakat mendoakan Almarhumah. “Semoga Almarhumah diampuni segala kekhilafannya, diterima amal ibadahnya, dan husnul khotimah,” tulis politisi PDI Perjuangan tersebut.

Baca juga:   Kapuspen TNI Mayjen TNI Sisriadi: Penyebaran Berita Bohong Bahayakan Persatuan dan Kesatuan

Ia juga menyampaikan pesan agar presiden dan keluarganya bersabar dan tawakal. “Untuk Pak Presiden Jokowi dan keluarga semoga diberi kekuatan dan, kesabaran, dan ketabahan,” tuturnya.

Hj. Sudjiatmi Notomihardjo meninggal Rabu (25/3/2020) pukul 16.45 WIB di Rumah Sakit DKT Surakarta. Menurut kabar lelayu yang dikirim keluarga, jenazah ibunda Presiden akan dimakamkan di pemakaman Keluarga Mundu, Selokaton, Gondangrejo, Karanganyar – Jateng, Kamis (26/3) pukul 13.00 WIB.

Sumber: Detik