Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025? TAUD SKP Bakal Somasi Pemerintah Terkait Pelibatan Aparat dalam Perpajakan Pembayaran via QRIS Jadi Sorotan Usai Gubernur BI Mengundurkan Diri SF Hariyanto Diperiksa KPK Terkait Temuan Uang saat Penggeledahan RDP DPRD Rohil Dengan PT.Jatim Jaya perkasa, Koperàsi seribu kubah dàn màsyarkàt Kubu-Kuba terkait kebun plasma, Zulfàkar : kami Hanya Ingin Data

Berita

Safari Ramadhan Perdana, Wako Kunjungi Masjid Al Barkah

badge-check


					Safari Ramadhan Perdana, Wako Kunjungi Masjid Al Barkah Perbesar

DUMAI, Beritapojok.com – Mengawali safari ramadhan 1442 Hijriah yang dilaksanakan Pemerintah Kota (Pemko) Dumai, Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS beserta rombongan mengunjungi Masjid Al-Barkah, Jalan Baruna Raya, Kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan, Rabu (14/4/2021) malam.

Kedatangan orang nomor satu Kota Dumai ini tentunya guna memberi support untuk rumah – rumah ibadah di bulan suci yang penuh berkah. Wali Kota Dumai langsung menyerahkan bantuan kepada Masjid/ Mushalla yang dikunjunginya. Tahun ini Pemko Dumai menyalurkan bantuan untuk Masjid Rp. 20 juta dan Mushalla Rp. 15 juta.

Pada kesempatan itu, Wali Kota Dumai secara simbolis menyerahkan bantuan masing – masing Rp. 20 Juta untuk Masjid Al Barkah, Baruna Raya dan Al Ikhlas, Bunga Tanjung, Kecamatan Dumai Selatan.

Pengurus Masjid Al Barkah diwakili Syahnir mengatakan, pembangunan Masjid Al Barkah dimulai tahun 2017 dan alhamdulillah berjalan dengan lancar.

“Ditahun ini, Insya allah pembangunan masjid akan dilanjutkan untuk teras belakang dan pertamanan. Intinya guna kenyamanan dalam melaksanakan ibadah,” ujarnya seraya mengucapkan terima kasih kepada Pemko Dumai yang telah mengakomodir pembangunan Masjid Al Barkah demi meningkatkan Ukhuwah Islamiyah.

Sementara, Wali Kota Dumai, H. Paisal menyampaikan program – program pembangunan yang telah dilaksanakannya setelah 46 hari dilantik, diantaranya : Program Kesehatan yakni seluruh masyarakat kota Dumai mendapatkan pelayanan Kesehatan baik di RSUD maupun Puskesmas hanya dengan menunjukkan KTP.

Program Kebersihan yakni membersihkan sampah – sampah di Kota Dumai. “Kita sedang pengadaan bak sampah untuk menampung sampah dan kendaraan kaisar untuk mengangkut sampah – sampah di lingkungan. Kami ingin persoalan sampah tahun ini selesai,” ujarnya.

Selain itu, untuk menjaga keindahan kota pihaknya juga telah telah membersihkan reklame – reklame yang terpaku di pohon – pohon. “Jika masyarakat masih menemukannya silahkan dicabut saja, karena sangat menganggu keindahan kota,” pesan Wali Kota.

Terakhir, H. Paisal berharap dukungan seluruh masyarakat Dumai untuk mewujudkan Kota Dumai menjadi Kota yang Unggul dan Idaman.

“Surat edaran tentang Ramadhan sudah kita sebarkan. Mohon untuk ditaati, terutamanya pelaksanaan ibadah di masa Pandemi Cobid -19 ini agar tetap menerapkan 3M dan Protokol Kesehatan,” tutupnya.(Diskominfo)

Baca Lainnya

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

31 Juli 2026 - 16:34 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

29 Juli 2026 - 11:04 WIB

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

TAUD SKP Bakal Somasi Pemerintah Terkait Pelibatan Aparat dalam Perpajakan

29 Juli 2026 - 08:10 WIB

TAUD SKP Somasi Pemerintah Terkait Pelibatan Aparat dalam Perpajakan

Pembayaran via QRIS Jadi Sorotan Usai Gubernur BI Mengundurkan Diri

29 Juli 2026 - 07:37 WIB

Pembayaran via QRIS Jadi Sorotan Usai Gubernur BI Mengundurkan Diri

SF Hariyanto Diperiksa KPK Terkait Temuan Uang saat Penggeledahan

29 Juli 2026 - 06:35 WIB

SF Hariyanto Diperiksa KPK Terkait Temuan Uang saat Penggeledahan
Trending di Berita