Maksimalkan Kesiapan Kafilah Jelang MTQ Riau, LPTQ Bengkalis Gelar Pemantapan Terpusat Angin Puting Beliung Terjang Desa Buruk Bakul, Satu Rumah Mengalami Kerusakan   Terobosan Baru di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinas Perikanan Bengkalis Gelar Pembinaan Mutu Interaktif Melalui Zoom Meeting Pembagian Rapor Kenaikan Kelas, SDN 2 Kelurahan Sungai Pakning Berjalan Lancar   Kepala SMPN 1 Bengkalis Buka Projek MKWK Kelompok 16 Polbeng, Angkat Tema Pelestarian Permainan Rakyat Melayu Mahasiswa Polbeng Bengkalis Gelar Pelestarian Permainan Warisan Budaya

Bengkalis

Safari Ramadhan di Pinggir, Pemkab Bengkalis Sambut Kunjungan Plt. Gubernur Riau

badge-check


					Safari Ramadhan di Pinggir, Pemkab Bengkalis Sambut Kunjungan Plt. Gubernur Riau Perbesar

PINGGIR – Pemerintah Kabupaten Bengkalis menyambut kunjungan Safari Ramadhan 1447 Hijriah Pemerintah Provinsi Riau yang dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Haryanto, Rabu, 25 Februari 2026, di Masjid Nur Hidayah, Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir.

Kehadiran Plt. Gubernur Riau beserta rombongan disambut langsung oleh Bupati Bengkalis, Kasmarni.

Turut mendampingi Plt. Gubernur Riau dalam kegiatan tersebut Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Infrastruktur Provinsi Riau, Kepala Kantor Wilayah Sumbar Riau Kepri BPJS Ketenagakerjaan, Henky Rhosidien.

Direktur PT Riau Petroleum (Perseroda) Prof. Husnul Kausarian, Pimpinan BRK Syariah diwakili Direktur Kepatuhan & MR Fajar Restu Febriansyah, Ketua Baznas Provinsi Riau H. Masriadi Hasan, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau. 

Sementara itu, yang turut mendampingi Bupati Bengkalis yakni Wakil Bupati Bengkalis Dr. H. Bagus Santoso, Ketua DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Wakil Ketua DPRD Bengkalis M. Arsya Fadillah, Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Haris Nur Priatno.

Danposal Bengkalis Lettu Laut (PM) Nirwan Hastya, Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, para Camat se-Kabupaten Bengkalis, para Kepala Desa dan Lurah se-Kecamatan Pinggir, serta tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan tokoh wanita di Kabupaten Bengkalis.

Rangkaian acara safari ramadhan Plt.Gubri tersebut diawali dengan pembukaan, sambutan selamat datang dari pengurus masjid, kemudian dilanjutkan dengan sambutan Bupati Bengkalis.

Dalam sambutannya, Bupati Kasmarni menyampaikan ucapan selamat datang kepada Plt. Gubernur Riau beserta rombongan di Negeri Junjungan. Beliau menegaskan bahwa Safari Ramadhan menjadi momentum strategis untuk mempererat ukhuwah Islamiyah serta memperkuat sinergi antara Pemerintah Provinsi Riau dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam mewujudkan pembangunan yang merata dan berkeadilan.

Beliau juga menyampaikan komitmen Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik, percepatan pembangunan infrastruktur, penguatan ekonomi kerakyatan, serta optimalisasi program sosial dan keagamaan.

“Kami berharap kolaborasi dan dukungan dari Pemerintah Provinsi Riau dapat terus terjalin dengan baik, sehingga pembangunan di Kabupaten Bengkalis dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar beliau.

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan penyerahan berbagai bantuan dan santunan kepada masyarakat serta pengurus masjid yang diserahkan langsung oleh Plt. Gubernur Riau didampingi Bupati Bengkalis.

Dalam arahannya, Plt. Gubernur Riau mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kebersamaan dan memperkuat persatuan dalam membangun daerah. Beliau menegaskan bahwa keberhasilan pembangunan memerlukan dukungan dan partisipasi seluruh elemen masyarakat.

“Ramadhan mengajarkan kita nilai kesabaran, kepedulian, dan persatuan. Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, kita optimistis pembangunan di Riau, termasuk di Kabupaten Bengkalis, akan semakin maju dan membawa kesejahteraan bagi masyarakat,” ungkap beliau.

Kegiatan Safari Ramadhan berlangsung khidmat dan penuh kehangatan serta disambut antusias oleh masyarakat yang memadati Masjid Nur Hidayah Desa Muara Basung.

Usai rangkaian Safari Ramadhan, kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama yang digelar di kediaman pribadi Bupati Bengkalis sebagai bentuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan antara jajaran Pemerintah Provinsi Riau, Pemerintah Kabupaten Bengkalis, serta para tokoh dan masyarakat.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Maksimalkan Kesiapan Kafilah Jelang MTQ Riau, LPTQ Bengkalis Gelar Pemantapan Terpusat

20 Juni 2026 - 21:47 WIB

Angin Puting Beliung Terjang Desa Buruk Bakul, Satu Rumah Mengalami Kerusakan  

20 Juni 2026 - 19:10 WIB

Terobosan Baru di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinas Perikanan Bengkalis Gelar Pembinaan Mutu Interaktif Melalui Zoom Meeting

20 Juni 2026 - 15:44 WIB

Pembagian Rapor Kenaikan Kelas, SDN 2 Kelurahan Sungai Pakning Berjalan Lancar  

20 Juni 2026 - 10:05 WIB

Kepala SMPN 1 Bengkalis Buka Projek MKWK Kelompok 16 Polbeng, Angkat Tema Pelestarian Permainan Rakyat Melayu

20 Juni 2026 - 09:43 WIB

Trending di Bengkalis