Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan Sarman Syahroni Dilantik Bupati Rohil H.Bistamam Sebagai Sekda Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu Terkait penundaan Pilpeng Tahun 2026, Calon Penghulu 6 Desa Rapat Dengan Komisi A DPRD Rokan Hilir BPKAD Kabupaten Rokan Hilir Terapkan Sistem SP2D Online

Berita

Program Babinsa Masuk Dapur, Wujud Kedekatan TNI dan Masyarakat

badge-check


					Sertu Ramli saat mengunjungi rumah Mardiana (48) di Jalan Parit Berlian RT 02 Kelurahan Mundam Kecamatan Medang Kampai, Selasa (21/2). (Foto: dok Koramil 04) Perbesar

Sertu Ramli saat mengunjungi rumah Mardiana (48) di Jalan Parit Berlian RT 02 Kelurahan Mundam Kecamatan Medang Kampai, Selasa (21/2). (Foto: dok Koramil 04)

Beritapojok.com – Wujud kedekatan TNI dan Masyarakat, salah satunya program Babinsa masuk dapur yang dilaksanakan Koramil PWK 04/Medang Kampai.

Selain mendekatkan diri dengan masyarakat, program Babinsa masuk dapur ini juga sekalian memberikan edukasi tentang pentingnya kebersihan dan kesehatan.

Babinsa Koramil PWK 04/Medang Kampai, Sertu Ramli melakukan kunjungan ke rumah Mardiana (48) di Jalan Parit Berlian RT 02 Kelurahan Mundam Kecamatan Medang Kampai, Selasa (21/2).

Dalam kunjungannya, Babinsa Sertu Ramli memperhatikan kebersihan dan kesehatan lingkungan rumah Mardiana dan menyerahkan sembako yang sudah disiapkan.

Babinsa Sertu Ramli memberikan sosialisasi kepada Mardiana tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan rumah.

Ia mengingatkan Mardiana agar selalu membersihkan rumah dan lingkungan sekitarnya, terutama dalam hal pengelolaan sampah dan pembuangan limbah.

Hal ini penting untuk menjaga kesehatan keluarga dan mencegah terjadinya penyakit.

Selain itu, Babinsa Sertu Ramli juga memeriksa dapur dan memberikan saran tentang cara-cara memasak yang sehat dan higienis.

Ia menyarankan agar Mardiana selalu mencuci tangan sebelum memasak, memastikan kebersihan bahan makanan, dan menjaga kebersihan alat masak.

Mardiana menyambut baik kunjungan Babinsa Sertu Ramli dan sangat mengapresiasi kegiatan Babinsa Masuk Dapur.

Ia akan berusaha untuk lebih memperhatikan kebersihan dan kesehatan lingkungan rumah tangganya dan berterima kasih atas sembako yang sudah diserahkan.

Selain itu, ia juga merasa senang dengan saran dan masukan yang diberikan oleh Babinsa Sertu Ramli.

Babinsa Sertu Ramli berharap kegiatan Babinsa Masuk Dapur dapat membantu masyarakat untuk lebih memperhatikan kebersihan dan kesehatan lingkungan rumah tangga.

Ia juga berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kegiatan Babinsa Masuk Dapur merupakan salah satu bentuk pelayanan kepada masyarakat yang dilakukan oleh Koramil PWK 04/Medang Kampai,” ujarnya.

“Dengan melakukan kegiatan ini, diharapkan dapat membantu masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan rumah tangga serta membantu masyarakat untuk mencukupi keperluan sehari-hari mereka,” pungkasnya. *

Baca Lainnya

Sarman Syahroni Dilantik Bupati Rohil H.Bistamam Sebagai Sekda

16 Oktober 2026 - 20:39 WIB

BPKAD Kabupaten Rokan Hilir Terapkan Sistem SP2D Online

13 Oktober 2026 - 01:19 WIB

Bupati Rohil Salurkan Bantuan Pangan Beras dari perum BULOG di Bagan Barat

14 September 2026 - 23:10 WIB

LPSE Rohil Sosialisasi PBJ Tentang E-purcasing Katalog Elektronik

10 September 2026 - 19:44 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko
Trending di Berita