WIRID Pengajian Keliling Bermasa Digelar Empat Hari, Sekcam Bukit Batu Ajak Masyarakat Perkuat Keimanan dan Silaturahmi Peringati Maulid Nabi SAW, Pengurus dan Jamaah Masjid Al Huda Lingkungan Gawar-gawar Perkuat Ukhuwah Islamiyah sekretariat DPRD Rohil Gelar Berbagai Lomba Dalam Rangka memeriahkan HUT RI ke 81 Anggota DPRD Rohil M.Hotib Laksanakan Reses II Masa Sidang 2026 di kecamatan Bangko Anggota DPRD Rohil Herkoni Laksanakan Reses II Masa Sidang Tahun 2026 di kepenghuluan Parit Aman Maulid Nabi Muhammad SAW Berjalan Dengan Khidmat, Camat Bukit Batu Apresiasi Pengurus Masjid Al-amin Sungai Pakning

Berita

Program Babinsa Masuk Dapur, Wujud Kedekatan TNI dan Masyarakat

badge-check


					Sertu Ramli saat mengunjungi rumah Mardiana (48) di Jalan Parit Berlian RT 02 Kelurahan Mundam Kecamatan Medang Kampai, Selasa (21/2). (Foto: dok Koramil 04) Perbesar

Sertu Ramli saat mengunjungi rumah Mardiana (48) di Jalan Parit Berlian RT 02 Kelurahan Mundam Kecamatan Medang Kampai, Selasa (21/2). (Foto: dok Koramil 04)

Beritapojok.com – Wujud kedekatan TNI dan Masyarakat, salah satunya program Babinsa masuk dapur yang dilaksanakan Koramil PWK 04/Medang Kampai.

Selain mendekatkan diri dengan masyarakat, program Babinsa masuk dapur ini juga sekalian memberikan edukasi tentang pentingnya kebersihan dan kesehatan.

Babinsa Koramil PWK 04/Medang Kampai, Sertu Ramli melakukan kunjungan ke rumah Mardiana (48) di Jalan Parit Berlian RT 02 Kelurahan Mundam Kecamatan Medang Kampai, Selasa (21/2).

Dalam kunjungannya, Babinsa Sertu Ramli memperhatikan kebersihan dan kesehatan lingkungan rumah Mardiana dan menyerahkan sembako yang sudah disiapkan.

Babinsa Sertu Ramli memberikan sosialisasi kepada Mardiana tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan rumah.

Ia mengingatkan Mardiana agar selalu membersihkan rumah dan lingkungan sekitarnya, terutama dalam hal pengelolaan sampah dan pembuangan limbah.

Hal ini penting untuk menjaga kesehatan keluarga dan mencegah terjadinya penyakit.

Selain itu, Babinsa Sertu Ramli juga memeriksa dapur dan memberikan saran tentang cara-cara memasak yang sehat dan higienis.

Ia menyarankan agar Mardiana selalu mencuci tangan sebelum memasak, memastikan kebersihan bahan makanan, dan menjaga kebersihan alat masak.

Mardiana menyambut baik kunjungan Babinsa Sertu Ramli dan sangat mengapresiasi kegiatan Babinsa Masuk Dapur.

Ia akan berusaha untuk lebih memperhatikan kebersihan dan kesehatan lingkungan rumah tangganya dan berterima kasih atas sembako yang sudah diserahkan.

Selain itu, ia juga merasa senang dengan saran dan masukan yang diberikan oleh Babinsa Sertu Ramli.

Babinsa Sertu Ramli berharap kegiatan Babinsa Masuk Dapur dapat membantu masyarakat untuk lebih memperhatikan kebersihan dan kesehatan lingkungan rumah tangga.

Ia juga berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kegiatan Babinsa Masuk Dapur merupakan salah satu bentuk pelayanan kepada masyarakat yang dilakukan oleh Koramil PWK 04/Medang Kampai,” ujarnya.

“Dengan melakukan kegiatan ini, diharapkan dapat membantu masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan rumah tangga serta membantu masyarakat untuk mencukupi keperluan sehari-hari mereka,” pungkasnya. *

Baca Lainnya

Dirut BPR Rohil Serahkan Hadiah Utama Simaris, Wartini Raih Sepeda Motor Scoopy

21 Agustus 2026 - 14:35 WIB

Tingkatkan Pelayanan Yang Optimal dan Humanis dikelurahan Bagan Barat, Siti Zuhra: Layani Masyarakat Dengan Sepenuh Hati

20 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Bupati H.Bistamam Pimpin upacara HUT RI ke 81

18 Agustus 2026 - 18:46 WIB

HUT RI Ke 81, Ketua DPRD Rohil Ilhammi Baca Naskah proklamasi

18 Agustus 2026 - 17:24 WIB

Bupati Rohil H,Bistamam Buka Pawai Karnaval HUT Kemerdekaan RI ke 81

14 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Trending di Semesta Riau