Perkuat Sinergi Hukum, Bupati Kasmarni Teken Nota Kesepakatan dengan PN Bengkalis DPA-SKPD 2026 Diserahkan, Bupati Kasmarni Ingatkan Tak Hanya Sekedar Dokumen Administratif Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Bupati Kasmarni Serahkan Penghargaan Evaluasi Kinerja Publik 2025 Kunjungi Ke Sejumlah Sekolah, Dewan Pendidikan Kab. Bengkalis Temui Jumlah PPDB Relatif Minim GOW Bengkalis Turut Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek Inperalis-P Hadir di SMAN 1 Bengkalis, Menyemai Mimpi dan Orientasi Pendidikan Generasi Muda

Dumai

Pj Sekdako Dumai Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT RI Ke 76

badge-check


					Pj Sekdako Dumai Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT RI Ke 76 Perbesar

Pelaksanaan upacara penurunan bendera ini berjalan khidmat dan lancar dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan. Walau sempat diguyur hujan, namun semangat peserta upacara tidak luntur dan menganggap hal ini sebagai suatu rahmat yang harus disyukuri.

Pada kesempatan ini, bertindak sebagai Perwira Upacara, Letda Arhanud Zulkifli dan Komandan Upacara adalah Iptu Kanzi Fathan, S.Tr.K, MH.

Kemudian, Petugas Penurunan Bendera Sang Merah Putih dikomandoi oleh Danki Letda Elektronika Sugianto dan acara penurunan bendera pada kesempatan ini tetap dibawakan oleh Halima Tushakdiah S.Sos.

Sementara itu, dari Tim Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) Kota Dumai Tahun 2021 yang berjumlah 35 orang tetap bertugas dalam upacara penurunan bendera.

Ananda Fenny Clara Helsinki Agustina Manalu dipercaya sebagai pembawa baki dan bendera Merah Putih saat nantinya diturunkan.

Selain itu, ada 4 orang lainnya dari Paskibraka Kota Dumai yang bertugas untuk menurunkan bendera.

Mereka, yakni Ananda Alyahya Huda Prawira Yusuf sebagai Komandan Peleton, Ananda Sugianto sebagai penarik bendera, Ananda Fajril Akbar sebagai penopang bendera, dan Ananda Krisna Bramantio sebagai pengulur Bendera.

Turut hadir dalam kesempatan ini Pimpinan DPRD Kota Dumai, Anggota Forkopimda Dumai atau yang mewakili, para Camat di Lingkup Pemko Dumai, serta seluruh peserta upacara yang terdiri dari utusan TNI/Polri, Dinas Perhubungan Kota Dumai, Satpol PP Kota Dumai, dan perwakilan ASN di Lingkungan Pemko Dumai.(Diskominfo)

Baca Lainnya

PT Envitech Multi Indonesia Salurkan Bantuan untuk Warga Pelintung

24 Desember 2025 - 19:42 WIB

PAC Pemuda Pancasila Dumai Barat Akan Melaksanakan RPP IX

12 Desember 2025 - 15:28 WIB

Info Cuaca Hari ini di Riau, BMKG: Potensi Hujan Intensitas Sedang Hingga Lebat

11 September 2025 - 21:58 WIB

Info Cuaca Hari ini di Riau, BMKG: Potensi Hujan Intensitas Sedang Hingga Lebat

Belasan Hektar Lahan di Dumai Terbakar

3 September 2025 - 17:29 WIB

Belasan Hektar Lahan di Dumai Terbakar

Apical Group Gelar Penyuluhan dan Berikan PMT untuk Pencegahan Stunting di Dumai

29 Agustus 2025 - 20:20 WIB

Trending di Berita