Mahasiswa IAIN Datuk Laksamana Bengkalis Gelar Edukasi Akuntansi dan Laporan Laba Rugi Syariah di Ponpes Madani Mahasiswa Berprestasi Politeknik Negeri Bengkalis Sosialisasi Tugas Pokok Posyandu Enam Bidang SPM Digelar Secara Daring, Perkuat Peran Posyandu di Desa dan Kelurahan IAIN Datuk Laksemana Bengkalis Perkuat Literasi Digital dan Profil Pelajar Pancasila di MTsN 1 Bengkalis Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah Semarak Muharram 1448 H GOW Bengkalis di Desa Ketam Putih Diisi Tausiah dan Bazar Pakaian

Berita

Pemko Dumai Gelar Launching MTQ XLII Tingkat Provinsi Riau

badge-check


					Pemko Dumai Gelar Launching MTQ XLII Tingkat Provinsi Riau Perbesar

DUMAI – Pemerintah Kota (Pemko) Dumai gelar launching MTQ XLII Tingkat Provinsi Riau di Gedung Sri Bunga Tanjung, Minggu (4/2/2024).

Dalam acara itu, juga dilakukan peresmian logo MTQ, pengundian urutan Pawai Ta’aruf dan pengundian Stand Bazar Kabupaten/Kota se Provinsi Riau.

MTQ XLII tingkat Provinsi Riau kali ini mengusung tema “Melalui MTQ ke 42 Tingkat Provinsi Riau, Mari Kita Bumi Kan Al-Quran di Bumi Kota Idaman”.

Launching ini turut dihadiri oleh perwakilan 12 Kabupaten/Kota se Provinsi Riau. Wali Kota Dumai H. Paisal, SKM, MARS selaku tuan rumah mengawali sambutan terlebih dahulu. H. Paisal mengungkapkan bahwa Kota Dumai siap memberikan yang terbaik serta menyukseskan kegiatan MTQ ini agar berjalan dengan lancar.

Menurut H. Paisal, Kota Dumai telah mempersiapkan langkah awal pelaksanaan MTQ agar nantinya bisa berjalan dengan lancar serta tidak menemui hambatan yang begitu berarti.

“Kita berharap agar kegiatan MTQ Provinsi Riau yang dilaksanakan di Kota Dumai ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. Kita telah siapkan DIC serta Taman Bukit Gelanggang sebagai pusat pelaksanaan kegiatan nantinya. Selain itu, beberapa tempat lainnya untuk pelaksanaan perlombaan” ujar H. Paisal.

Selanjutnya, Gubernur Riau yang diwakili oleh Asisten I Setdako Zulkifli Syukur langsung menyampaikan kata sambutannya. Menurut Asisten I, Pemprov Riau mendukung dan mengapresiasi gerak cepat Pemko Dumai dalam persiapan awalan MTQ tingkat Provinsi Riau yang akan dilangsungkan pada 21-27 April 2024.

Asisten I Pemprov Riau mengingatkan agar pelaksanaan serta persiapan ini bisa diperhatikan sedemikian rupa dan nantinya acara dapat berjalan dengan lancar. Kegiatan dilanjutkan dengan launching logo MTQ Tingkat Provinsi Riau XLII.

Launching logo ini dilaksanakan dengan menampilkan video awal MTQ tingkat Provinsi Riau ke XLII yang berisi informasi umum MTQ, logo MTQ tingkat Provinsi Riau ke XLII, serta layout pelaksanaan kegiatan kedepan.

Setelahnya, setiap perwakilan Kabupaten/Kota se Provinsi Riau langsung mengambil undian untuk urutan pelaksanaan Pawai Ta’aruf dan lokasi dari Stand Bazar yang telah disiapkan sebelumnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kakanwil Kemenag Provinsi Riau, Kepala Daerah se Provinsi Riau, Ketua LPTQ Provinsi Riau, Forkopimda Kota Dumai, Kakan Kemenag Kota Dumai, Kakan Kemenag se Provinsi Riau, Ketua LPTQ se Provinsi Riau, Kepala OPD Pemko Dumai beserta Camat Lurah dan tamu undangan lainnya. (humas/red/infotorial)

Baca Lainnya

Mahasiswa IAIN Datuk Laksamana Bengkalis Gelar Edukasi Akuntansi dan Laporan Laba Rugi Syariah di Ponpes Madani

18 Juni 2026 - 03:34 WIB

Mahasiswa Berprestasi Politeknik Negeri Bengkalis

17 Juni 2026 - 21:33 WIB

Sosialisasi Tugas Pokok Posyandu Enam Bidang SPM Digelar Secara Daring, Perkuat Peran Posyandu di Desa dan Kelurahan

17 Juni 2026 - 15:32 WIB

IAIN Datuk Laksemana Bengkalis Perkuat Literasi Digital dan Profil Pelajar Pancasila di MTsN 1 Bengkalis

17 Juni 2026 - 09:31 WIB

Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah

17 Juni 2026 - 03:30 WIB

Trending di Bengkalis