Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan Sarman Syahroni Dilantik Bupati Rohil H.Bistamam Sebagai Sekda Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu Terkait penundaan Pilpeng Tahun 2026, Calon Penghulu 6 Desa Rapat Dengan Komisi A DPRD Rokan Hilir BPKAD Kabupaten Rokan Hilir Terapkan Sistem SP2D Online Peduli Program pembinaan di Lapas, BRI Cabang Bagansiapiapi Berikan Bantuan 9 Unit mesin Jahit

Bengkalis

Pemkab Bengkalis Bersama Awak Media Ikuti Peringatan Hari Pers Nasional di Banten

badge-check


					Pemkab Bengkalis Bersama Awak Media Ikuti Peringatan Hari Pers Nasional di Banten Perbesar

BANTEN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis bersama awak media Bengkalis mengikuti Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026, di Kota Serang, Provinsi Banten. Senin, 9 Februari 2026.

Kegiatan ini dibuka Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia Muhaimin Iskandar yang mewakili Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

Dalam arahannya Muhaimin menegaskan, bahwa pers memiliki peran strategis dalam menjaga kualitas demokrasi, memperkuat pemberdayaan masyarakat.

“Pers yang sehat adalah fondasi penting bagi demokrasi dan pembangunan. Pemerintah memandang pers sebagai mitra strategis dalam memberdayakan masyarakat dan menjaga keutuhan bangsa,” pungkas Muhaimin.

Sedangkan Pemkab Bengkalis diwakili Kepala Bidang Sumber Daya Komunikasi dan Informasi Diskominfotik Prarezeki Indra Muda.

Indra mengungkapkan, HPN ini menjadi momen memperkuat silaturahmi antar insan pers dan pemangku kepentingan, serta berkontribusi dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui informasi yang edukatif.

Menurutnya, pers memiliki posisi strategis tidak hanya sebagai penyampai informasi, tetapi juga sebagai pilar demokrasi yang berperan menjaga kebenaran serta mengawal jalannya pemerintahan agar tetap seimbang dan akuntabel.

Indra menegaskan, Pers adalah mitra strategis pemerintah. Kerja keras pemerintah tidak akan bermakna tanpa peran pers dalam menyampaikannya kepada masyarakat.

Puncak Peringatan HPN 2026 turut dihadiri Ketua MPR RI Ahmad Muzani, Ketua Dewan Pers Komaruddin Hidayat, Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid, Wakil Menteri Komunikasi Malaysia Teo Nie Ching.

Hadir juga Gubernur Banten Andra Soni, Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya, Menteri Desa Yandri Susanto, Menteri Kebudayaan Fadli Zon, serta Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Nezar Patria.#DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan

21 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu

16 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Koperasi Bersama Sejahtera Madani Sukses Gelar RAT Tahun Buku 2025

22 September 2026 - 22:39 WIB

FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final

13 September 2026 - 22:56 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko
Trending di Berita