Pemkab Bengkalis Bersama Awak Media Ikuti Peringatan Hari Pers Nasional di Banten Pulau Bengkalis Jadi Ruang Belajar Konservasi Mangrove Nasional dan Global Relokasi PKL di Dumai, Wako Paisal Diminta Ingat Janji Kampaye Musrenbang Bathin Solapan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat Menuju Arah Pembangunan 2027 Camat Bantan Sambut Hangat, Kedatangan Rombongan GMA Indonesia Chapter antar Negara di Teluk Pambang Munajat Mintakan Hujan, SDS IT Ibu Harapan Bengkalis Laksanakan Sholat Istisqo

Dumai

Pemerintah Kota Dumai Laksanakan Patroli Penegakan Protokol (Prokes) Kesehatan di Wilayah Kota Dumai

badge-check


					Pemerintah Kota Dumai Laksanakan Patroli Penegakan Protokol (Prokes) Kesehatan di Wilayah Kota Dumai Perbesar

“Walikota Dumai, menugaskan kepada Seluruh OPD, Camat, dan Lurah se Kota Dumai untuk mensosialisasikan dan mengedukasi, dan memberikan terkait Edaran Nomor : 04 Tahun 2021 Tentang Pedoman Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level III,” ujarnya.

Setiap kecamatan di bentuk Tim yang ditugaskan untuk menegakkan kedisiplinan di tempat-tempat usaha sesuai dengan pembagian wilayah penugasan, yang di Koordinatori oleh Kepala OPD dan di akomodir oleh Camat dan Lurah setempat.

Beliau mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan setiap hari, mulai tanggal 29 Juli sampai dengan 2 Agustus 2021, kecuali Hari Minggu tanggal 1 Agustus.

“Adapun lokasi yang dituju yaitu, kedai kopi, rumah makan, warung, toko, swalayan, kedai, pasar, mall dan pelaku usaha lainnya yang berpotensi tidak menerapkan prokes,” katanya.

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, H. Syahrinaldi, S.Sos, M.Si selaku Koordinator Tim 2 yang ditugaskan di area Kecamatan Dumai Kota menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Dumai agar selalu mematuhi prokes sesuai dengan anjuran Pemerintah.

“Dengan memperhatikan situasi pandemi, Dumai saat ini memberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Kriteria Level 3 (tiga) hingga tanggal 2 Agustus, kami mengajak kepada seluruh masyarakat khususnya pemilik tempat-tempat usaha, untuk peduli dan terus menjaga prokes,” ucapnya.

Beliau berharap kegiatan ini berjalan lancar, dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, dan mampu menekan dan mengurangi angka positif Covid-19 di Kota Dumai.(Diskominfo)

Baca Lainnya

Relokasi PKL di Dumai, Wako Paisal Diminta Ingat Janji Kampaye

7 Februari 2026 - 19:16 WIB

Usai Diberitakan, Paket PL Bernilai Miliaran di PU Dumai Menghilang

6 Februari 2026 - 11:55 WIB

Usai Diberitakan, Paket PL Bernilai Miliaran di PU Dumai Menghilang

Pemko Dumai PL-kan Paket Pengadaan Barang Bernilai Miliaran

2 Februari 2026 - 16:14 WIB

Relokasi PKL di Dumai, Netizen: Kami Nyesal Milih Bapak

1 Februari 2026 - 21:09 WIB

Tak Input Data di SIRUP, Pemko Dumai Dinilai Tak Transparan

29 Januari 2026 - 12:28 WIB

Trending di Berita