WIRID Pengajian Keliling Bermasa Digelar Empat Hari, Sekcam Bukit Batu Ajak Masyarakat Perkuat Keimanan dan Silaturahmi Peringati Maulid Nabi SAW, Pengurus dan Jamaah Masjid Al Huda Lingkungan Gawar-gawar Perkuat Ukhuwah Islamiyah sekretariat DPRD Rohil Gelar Berbagai Lomba Dalam Rangka memeriahkan HUT RI ke 81 Anggota DPRD Rohil M.Hotib Laksanakan Reses II Masa Sidang 2026 di kecamatan Bangko Anggota DPRD Rohil Herkoni Laksanakan Reses II Masa Sidang Tahun 2026 di kepenghuluan Parit Aman Maulid Nabi Muhammad SAW Berjalan Dengan Khidmat, Camat Bukit Batu Apresiasi Pengurus Masjid Al-amin Sungai Pakning

Berita

Patroli Cegah Karhutla, Babinsa Ratu Sima Bersyukur Tak Ada Titik Api

badge-check


					Babinsa Ratu Sima, Sertu Abu Kasim saat berpatroli dan menyempatkan diri untuk berbincang dengan warga. Perbesar

Babinsa Ratu Sima, Sertu Abu Kasim saat berpatroli dan menyempatkan diri untuk berbincang dengan warga.

DUMAI- Meski di hari Libur, Minggu (19/6), Babinsa Kelurahan Ratu Sima, Sertu Abu Kasim terus lakukan patroli di wilayahnya.

Hal tersebut dilakukan untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, terlebih lagi memasuki musim panas saat ini.

Anggota dari Kodim 0320/Dumai – Koramil-01, Babinsa Kelurahan Ratu Sima Kecamatan Dumai Selatan, Sertu Abu Kasim bersyukur mendapati hasil patroli yang nihil hotspot.

“Kita bersyukur, beberapa titik di wilayah hutan yang kita datangi hari ini, tidak ditemukan titik api,” katanya.

Kegiatan yang dilakukan bersama masyarakat setempat ini, turut serta memberikan pembekalan kepada pemilik lahan yaitu pelarangan membuka lahan dengan cara dibakar.

Pemilik lahan yang mendengar arahan yang disampaikan oleh Sertu Abu Kasim sangat antusias dan serius mendengarkannya.

Tak lupa, Sertu Abu Kasim turut mengatakan ancaman dan hukuman pidana bagi sesiapapun pelaku yang ketahuan membakar hutan dan lahan.

“Kita harapkan agar masyarakat atau pun pemilik jangan membuka lahan dengan cara dibakar, karena selain bisa menghasilkan polusi dan mengganggu masyarakat yang lain, hal tersebut juga dapat berbuah pidana bagi pelakunya, ancaman hukuman bagi pelaku pembakaran hutan dan lahan sangat serius dan tegas,” tuturnya.

Diakhir pengarahan, Sertu Abu Kasim mengajak kepada seluruh masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan dan lahan yang berada d sekitarnya, jika ada ditemui peristiwa kebakaran hutan atau lahan, segera laporkan ke pihak-pihak yang berkompeten.

“Mari kita sama-sama jaga hutan dan lahan di wilayah masing-masing, jika ada ditemui peristiwa kebakaran hutan dan lahan, kami harap masyarakat segera laporkan, agar bisa kita cegah tidak meluas,” katanya. (rilis)

Baca Lainnya

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

6 Agustus 2026 - 17:52 WIB

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

6 Agustus 2026 - 12:48 WIB

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

Reses Kaderismanto di Kelurahan Sungai Pakning Disambut Dengan Meriah

3 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

31 Juli 2026 - 16:34 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

29 Juli 2026 - 11:04 WIB

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?
Trending di Berita