YKAN Kembali Lakukan Peninjauan Progres di Sejumlah Titik Kegiatan Restorasi Mangrove Desa Teluk Pambang Terima 485 Mahasiswa Kukerta UNRI, Bupati Bengkalis Harap Jadi Agen Perubahan di Masyarakat Korwilcam Pendidikan Bukit Batu Gelar Pelepasan Peserta “Gala Siswa Indonesia” dan Tim Sepak Bola   Lakukan Monev Kedua di 2026, Tim YKAN Berikan Semangat untuk Masyarakat dan LPHD Kembung Luar Tetap Optimis Jaga Lestari Lingkungan SMK Negeri 1 Bukit Batu Umumkan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2026/2027 Mengikuti Penerjunan Mahasiswa di Lapangan Pancasila, Tim KKN-PPM UGM Binar Bengkalis Siap Mengabdi di Kecamatan Bantan

Daerah

Korwil Pendidikan Siak Kecil: Perlunya Kedisiplinan Pengajar di Masa Pandemi

badge-check


					Korwil Pendidikan Siak Kecil, H. Soim, S.Pd, MM. Perbesar

Korwil Pendidikan Siak Kecil, H. Soim, S.Pd, MM.

BENGKALLIS, Beritapojok.com – Demi menjaga kedisiplinan di masa Pandemi ini, Korwil Kecamatan Siak kecil H. Soim, S.Pd, MM menegaskan kepada seluruh pengajar agar benar-benar disiplin dalam waktu.

Seperti disampaikan Soim saat diwawancara di ruang kerjanya di kecamatan Siak kecil Kabupaten Bengkalis, Minggu (19/09/2021). Sebagai koordinator wilayah di Bidang Pendidikan Sekolah, baik Guru operator Tenaga Pengajar, PAUD, TK, SD, SMP, MTS, dirinya berharap agar semua mengutamakan kedisiplinan.

“Saya harap utamakan kedisiplinan di masa-masa Pertemuan Tatap Muka Terbatas (PTMT) karena tujuannya supaya Guru lebih awal hadir di sekolah menyambut siswanya datang,” ujar Soim.

Karena, lanjut Soim, siswa untuk masuk ke sekolah harus diatur oleh gurunya masing-masing, sebelum masuk ke kelas, proses pembelajaran sesuai dengan  ketentuan yaitu harus cuci tangan, pakai masker, jaga jarak yaitu hubungan sosial siswa untuk sementara waktu.

“Agar tetap mengikuti prokes, tentu diawasi setiap guru, saat ini tugas guru sangat berat karena masing-masing siswa itu harus mendapat perhatian penuh,” tambah Soim.

Dijelaskannya juga, partisipasi dari masyarakat dan orang tua juga berperan penting.

“Misalnya, orang tua siswa agar menyempatkan diri mengantarkan anaknya ke sekolah, sebelum orang tua melakukan aktifitas sehari-haari,” jelasnya.

“Ini adalah menjadi bahan evaluasi dan akan menjadi suatu renungan pada saat ini, khusus Korwil Kecamatan Siak kecil, tentunya pendidikan ini kita harapkan untuk suatu kemajuan utamanya sesuai Visi dan Misi Kepala Dinas Pendidikan yaitu melalui proses belajar nengajar,” jelas Soim lagi.

Selain itu, masih kata Soim, hal ini juga tidak lepas dari pengawasan oleh bapak pengawas Siak Kecil, selama melakukan kegiatan-kegiatan di sekolah-sekolah ada yang menyangkut tentang literasi siswa.

“Diharapkan agar budayakan membaca, menghitung dan mengenal lingkungan, hal ini mendasar dan dipedomani oleh seluruh sekolah karena ini berdampak pada peningkatan Pendidikan di kabupaten Bengkalis,” tuturnya.(jok)

Baca Lainnya

YKAN Kembali Lakukan Peninjauan Progres di Sejumlah Titik Kegiatan Restorasi Mangrove Desa Teluk Pambang

23 Juni 2026 - 22:02 WIB

Terima 485 Mahasiswa Kukerta UNRI, Bupati Bengkalis Harap Jadi Agen Perubahan di Masyarakat

23 Juni 2026 - 16:00 WIB

Korwilcam Pendidikan Bukit Batu Gelar Pelepasan Peserta “Gala Siswa Indonesia” dan Tim Sepak Bola  

23 Juni 2026 - 12:25 WIB

Lakukan Monev Kedua di 2026, Tim YKAN Berikan Semangat untuk Masyarakat dan LPHD Kembung Luar Tetap Optimis Jaga Lestari Lingkungan

23 Juni 2026 - 09:59 WIB

SMK Negeri 1 Bukit Batu Umumkan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2026/2027

22 Juni 2026 - 17:42 WIB

Trending di Bengkalis