Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan Sarman Syahroni Dilantik Bupati Rohil H.Bistamam Sebagai Sekda Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu Terkait penundaan Pilpeng Tahun 2026, Calon Penghulu 6 Desa Rapat Dengan Komisi A DPRD Rokan Hilir BPKAD Kabupaten Rokan Hilir Terapkan Sistem SP2D Online

Berita

Koramil Medang Kampai Melalui Babinsa Mundam Lakukan Patroli Cegah Karhutla

badge-check


					Babinsa Mundam saat bercengkrama dengan warga di wilayah binaannya. Perbesar

Babinsa Mundam saat bercengkrama dengan warga di wilayah binaannya.

DUMAI– Koramil PWK 04/Medang Kampai melalui Babinsa Kelurahan Mundam Serda Cerzakatno Patroli dan Sosialisasi Pencegahab Karhutla.

Kegiatan tersebut di lakukan bersama masyarakat di Jalan Berlian Darat RT 02 Kelurahan Mundam Kecamatan Medang Kampai, Minggu (26/6).

Kegiatan ini bertujuan untuk antisipasi kebakaran di daerah gambut yang rawan kebakaran lalu memberikan sosialisasi mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

Serda Cerzakatno juga mengajak beberapa warga melaksanakan patroli mendatangai daerah yang dianggap rawan terjadinya kebakaran.

“Kita memberikan himbauan kepada warga untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan untuk kepentingan apapun,” sebut anggota Koramil Medang Kampai itu.

Ia juga berharap agar masyarakat bisa lebih peduli serta bisa turut berperan aktif dalam melakukan pencegahan dan juga melakukan pengawasan.

“Kita berharap agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan,” imbuhnya.

Serda Cerza Katno juga menjelaskan bahaya yang timbul akibat kebakaran lahan yang terjadi dan pengaruhnya terhadap kesehatan.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara di bakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan, kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” jelasnya. (rilis)

Baca Lainnya

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil
Trending di Berita