Fraksi PDIP Rohil sampaikan pandangan Umum Terhadap Ranperda Tentang pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Rapat paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka pandangan umum Fraksi – Fraksi Atas Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2025 Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Oleh Bupati Pemerintah Kelurahan Bersama UPT Puskesmas Sungai Pakning Gelar Cek Kesehatan Gratis Datang di Jumat Berkah, Wapres Gibran Serap Aspirasi Masyarakat Rohil, M.Maliki Beri Apresiasi BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

Berita

Kapuspen TNI Mayjen TNI Sisriadi: Penyebaran Berita Bohong Bahayakan Persatuan dan Kesatuan

badge-check


					Kapuspen TNI Mayjen TNI Sisriadi: Penyebaran Berita Bohong Bahayakan Persatuan dan Kesatuan Perbesar

JAKARTA, Beritapojok.com – Tantangan yang dihadapi kedepan akan sangat kompleks, salah satunya adalah semakin masifnya penggunaan media sosial. Media sosial menjadi medan pertempuran baru oleh sekelompok masyarakat untuk mencapai tujuannya. Penyebaran informasi dan berita-berita bohong melalui media sosial dapat menyebabkan perpecahan yang membahayakan persatuan dan kesatuan, ke-Bhineka Tunggal Ika-an dan munculnya radikalisme.

Hal tersebut disampaikan Kapuspen TNI Mayjen TNI Sisriadi dalam amanatnya yang dibacakan oleh Wakil Kepala (Waka) Puspen TNI Laksma TNI Tunggul Suropati, S.E., M.Tr (Han) saat membuka Penataran Public Relations TA 2020 yang diselenggarakan oleh Puspen TNI, bertempat di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (16/3/2020).

Kapuspen TNI mengingatkan untuk membentengi pengaruh negatif dari penggunaan media sosial oleh kelompok yang tidak bertanggungjawab dengan menyebar berita bohong tersebut, maka kata kunci bagi prajurit dan PNS TNI adalah jangan mudah percaya terhadap berbagai berita bohong, percayalah kepada komandan satuan masing-masing. Prajurit dan PNS TNI harus cerdas, pandai memilih dan memilah berita yang positif dan bermanfaat.

Kapuspen TNI menjelaskan, mencermati perkembangan lingkungan global yang diwarnai dengan kemajuan teknologi informasi dan telekomunikasi, telah mempengaruhi kehidupan berbangsa dan bernegara, termasuk dinamika pelaksanaan tugas TNI khususnya Satuan Penerangan TNI sebagai Public Relations yang merupakan salah satu pilar penting cara berkomunikasi dengan publik dalam upaya menciptakan citra positif TNI.

Oleh karena itu, sudah seharusnya kita (TNI) senantiasa menyelaraskan kemampuan, dengan tuntutan lingkungan dan kebutuhan organisasi, agar eksistensi dan citra positif TNI di era keterbukaan informasi dewasa ini, tetap dapat dipertahankan dan bahkan ditingkatkan untuk kepentingan bangsa dan negara yang kita cintai.

Kapuspen TNI juga mengatakan bahwa tujuan dilaksanakan Penataran Public Relations adalah untuk meningkatkan sumber daya manusia, yang mampu mengkomunikasikan dan mentransformasikan kinerja TNI di bidang penerangan, baik di lingkungan internal maupun eksternal TNI dalam rangka membangun dan memantapkan interoperabilitas jajaran penerangan TNI guna mendukung tugas pokok TNI.

Untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia yang berkemampuan seperti itu, Puspen TNI bekerja sama dengan Sekretaris Nasional Kine Klub Indonesia (Senakki), menyelenggarakan Penataran Public Relations TA 2020, yang akan berlangsung selama satu bulan. Melalui penataran ini di harapkan para peserta dapat mentransfer ilmu pengetahuan, memiliki pemahaman dan keterampilan praktis di bidang Public Relations.(Puspen TNI)

Baca Lainnya

BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

14 Juli 2026 - 11:19 WIB

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan

10 Juli 2026 - 12:48 WIB

Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau

8 Juli 2026 - 17:28 WIB

Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata

8 Juli 2026 - 11:27 WIB

27 Peserta Kafilah Bengkalis Tampil di Hari Pertama MTQ ke-44 Riau

30 Juni 2026 - 04:32 WIB

Trending di Bengkalis