Rapat Paripurna penyampaian Pendapat Bupati Terhadap Ranperda Inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau Bupati Rohil Salurkan Bantuan Pangan Beras dari perum BULOG di Bagan Barat FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final LPSE Rohil Sosialisasi PBJ Tentang E-purcasing Katalog Elektronik Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Berita

Jual Produk Kadaluarsa, Pihak Alfamart Sudirman 1 ACU Akui Kelalaian

badge-check


					Jual Produk Kadaluarsa, Pihak Alfamart Sudirman 1 ACU Akui Kelalaian Perbesar

DUMAI- Salah seorang warga datangi Alfamart Jalan Jendral Sudirman untuk meminta pertanggung jawaban atas beberapa produk yang dijual sudah melebihi masa berlaku (Kadaluarsa), Senin (23/10/2022).

Kejadian tersebut bermula pada Minggu 25 Oktober 2022, ketika warga bernama Guntur bersama istri dan kedua putrinya membeli produk makanan ringan yang sedang dipromosikan oleh Alfamart Jend. Sudirman 1 ACU.

Akibatnya kedua putri Guntur yang berusia 5 tahun dan 1 tahun tersebut mengalami diare.

Guntur sangat menyayangkan peristiwa ini, lantaran lambatnya respon dari pihak Alfamart yang berada di Jalan Sudirman tepatnya sebelah Pizza Hut dalam menanggapi keluhan yang ia alami.

Bahkan pihak Alfamart sempat menuduh bahwa Guntur membeli produk tersebut bukan dari Alfamart.

“Saya sempat dituduh bukan membeli produk tersebut di Alfamart, dan saya bilang bisa dibuka CCTV-nya untuk membuktikan,” ungkap Guntur kesal.

Guntur juga menjelaskan produk tersebut kadaluarsa pada Juli 2022 lalu, tetapi produk tersebut tetap dipajang. Apalagi produk makanan ringan tersebut merupakan favorit kedua putrinya.

Menanggapi hal tersebut, pihak Alfamart yang diwakili oleh Lavi selaku Manager Area didampingi Ainur selaku Koordinator Wilayah membenarkan bahwa produk makanan ringan yang dibeli oleh Guntur bersama keluarganya merupakan milik Alfamart dan terbukti sudah kadaluarsa.

Dalam hal ini, pihaknya siap bertanggung jawab penuh sampai kedua putri Guntur kembali pulih.

“Kami siap bertanggung jawab sampai kedua putri pak Guntur pulih seperti sedia kala,” ungkap Lavi.

Ia juga mengatakan, bahwa semua ini merupakan kelalaian dari pihaknya dan akan menjadi pembelajaran serta memohon maaf kepada keluarga Guntur.

Sumber: Harian.co

Baca Lainnya

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil
Trending di Berita