ROHIL, BeritaPojok.com – Seorang bayi di Rohil bernama Rahmad Hidayat yang lahir pada tanggal 13 Oktober 2021, kini sedang berjuang melawan penyakit Hidrosefalus dan sekarang dirawat RS Arifin Ahmad Pekanbaru dan memberinya pemulihan, dan selanjutnya bayi tersebut akan di lakukan operasi.
Orang tua bayi berpisah sejak dalam kandungan, dan tinggal di rumah kakeknya Burhanudin, dan diasuh oleh orang tua tunggal bernama Mira Julia yang tinngal di jl kecamatan kelurahan Bagan Punak RT 07 RW 03
Diketahui ayahnya bernama RIAN meninggalkan ibu dan kandungan dari hamil 3 bulan sampai sekarang, ibu tunggal tersebut sangat kebingungan untuk mencari dana operasi anak nya, karna beliau hanya seorang ibu rumah tangga.
Warga setempat juga memberikan sedikit bantuan terhadap Rahmad Hidayat tersebut agar dapat menambah kekurangan yang ada,
Ibu Mira Julia juga meminta kepada bapak bupati rokan hilir Afrizal Sintung agar dapat memberikan bantuan untuk anak nya yang kini masih berjuang melawan sakit, karna setelahnya akan dioperasi kemungkinan akan memberi kesembuhan terhadapnya.
Dan salah seorang KOORDINATOR KAMI (komunitas aktivis muda Indonesia) bernama nyoto juga berpesan kepada seluruh masyarakat melalui awak media beritapojok.com “untuk semua masyarakat peduli yang ada dirokan hilir juga, mohon bantuan seikhlasnya untuk adik kita Rahmad Hidayat supaya dapat melaksanakan operasi dan mohon dukungan dan do’a nya juga agar Adik kita dan sekeluarga nya diberikan kesembuhan dan perlindungan Allah SWT, aamiin” ungkapnya.
rep: defri nurizan








