Diikuti 1212 Peserta, Kafilah Pawai Ta’aruf Bengkalis Ambil Perhatian Masyarakat di Kuansing Sekda Ersan Terima Penghargaan Government Excellent Award Pengumuman, Hasil lulus seleksi Uji Kelayakan dan Kepatutan Calon Komisaris PT. Bumi Laksamana Jaya Bengkalis Penerimaan Kafilah Bengkalis, 70 Peserta Tuntas Registrasi Ulang Milad ke-4, MAGI Luncurkan Apps ‘Kedai Indonesia’ (KI) di Bengkalis Mahasiswa KPI IAIN Bengkalis Edukasi Santri PMNH Cegah Kecanduan Game Online dan Tangkal Hoaks

INHU

Perumahan Karyawan PT Tasma Puja Tak Memenuhi Standar

badge-check


					Perumahan Karyawan PT Tasma Puja Tak Memenuhi Standar Perbesar

INHU, Beritapojok.com – Perusahaan PT Tasma Puja yang bergerak dibidang perkebunan Kelapa Sawit yang terletak di Desa Kepayang Sari Kecamatan Batang Cinaku Kabupaten Indragiri Hulu Provinsi Riau sungguh memprihatinkan bila melihat keadaan Karyawan yang bekerja pada Perusahaan tersebut, karena kalau melihat tempat tinggal Karyawan yang bekerja pada Perusahaan tersebut sangat memprihatinkan.

Karena bila dilihat keadaan yang ada, jelas sudah tidak sesuai dengan aturan yang berlaku pada standar perumahan Karyawan pada Perkebunan misal nya , Perumahan Karyawan Perkebunan harus dilengkapi dengan sarana dan prasarana.

seperti penerangan tempat tinggal yang layak , ada penyediaan Air bersih untuk minum, tempat nyuci dan mandi, ada WC, ada tempat tidur yang layak, ruang tamu dan teras rumah bagi Karyawan, terutama yang sudah menjadi Karyawan tetap dan sudah terdaftar di Dinas Ketenagakerjaan atau sudah menjadi peserta Jamsostek.

Tapi Karyawan yang bekerja di Perusahaan PT Tasma Puja, perumahan yang disediakan oleh Perusahaan PT Tasma Puja hanya tinggal pada barak dan bisa dilihat dalam gambar yang tertera, namun Karyawan yang tinggal di barak tersebut dinamakan Afdeling, yang semuanya berbentuk  barak yang memanjang sehingga tidak layak dikatakan Afdeling.

Seharusnya kalau sudah disebut Afdeling, perumahannya sudah standar atau tipe G2 dan ada yang permanen ada yang setengah permanen, tidak seperti perumahan yang disediakan oleh PT Tasma Puja, tidak diketahui mana kamar untuk tidur dan mana tempat untuk beristirahat terutama bagi Karyawan pemanen di Perusahaan tersebut sulit dibedakan.(jhs)

Baca Lainnya

Diikuti 1212 Peserta, Kafilah Pawai Ta’aruf Bengkalis Ambil Perhatian Masyarakat di Kuansing

27 Juni 2026 - 16:20 WIB

Sekda Ersan Terima Penghargaan Government Excellent Award

27 Juni 2026 - 10:19 WIB

Pengumuman, Hasil lulus seleksi Uji Kelayakan dan Kepatutan Calon Komisaris PT. Bumi Laksamana Jaya Bengkalis

27 Juni 2026 - 04:18 WIB

Penerimaan Kafilah Bengkalis, 70 Peserta Tuntas Registrasi Ulang

26 Juni 2026 - 22:15 WIB

Milad ke-4, MAGI Luncurkan Apps ‘Kedai Indonesia’ (KI) di Bengkalis

26 Juni 2026 - 16:15 WIB

Trending di Bengkalis