IGTKI-PGRI Berkolaborasi dengan TP-PKK dan Pokja Bunda PAUD Kabupaten Bengkalis Gelar Lomba Membatik Serentak Peringati Hari Batik Nasional PT KPl RU II Sungai Pakning Raih Penghargaan sebagai Eksportir dengan Devisa Terbesar di Kabupaten Bengkalis Dinas Koperasi UKM Terus Gesa Operasional KDMP di Kabupaten Bengkalis Bupati Bengkalis Buka Gebyar Fisika se-Kabupaten Bengkalis Himpunan Mahasiswa Mesin Polbeng Gelar Mechanical Drawing Lebih dari 20 Judul Lengkap dengan Sinopsis

Bengkalis

Bupati Bengkalis Buka Gebyar Fisika se-Kabupaten Bengkalis

badge-check


					Bupati Bengkalis Buka Gebyar Fisika se-Kabupaten Bengkalis Perbesar

BENGKALIS – Bupati Bengkalis resmi membuka kegiatan Gebyar Fisika ke-18 se-Kabupaten Bengkalis yang ditaja oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika FKIP UNRI, Senin, 6 Oktober 2025 di aula SMAN 2 Bengkalis.

Kegiatan yang dilaksanakan menjadi ajang tahunan yang ditunggu-tunggu para pelajar untuk menyalurkan minat, bakat, sekaligus mengasah kemampuan di bidang sains khususnya fisika.

Dalam sambutannya, Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli  Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Ed Effendi menyampaikan apresiasi kepada Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika FKIP UNRI yang telah konsisten menggelar kegiatan edukatif. 

Menurutnya, Gebyar Fisika merupakan salah satu wadah positif untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, inovatif, dan mampu bersaing di era global.

“Melalui kompetisi seperti ini, kita harapkan muncul calon-calon ilmuwan muda yang akan berkontribusi bagi kemajuan Kabupaten Bengkalis di masa depan. Pemerintah daerah akan terus mendukung kegiatan yang mendorong prestasi pelajar,” ujar Ed Effendi.

Ed mengatakan melalui gebyar fisika akan muncul inovator muda yang tidak hanya cerdas akademik tetapi juga memiliki karakter yang kuat, semangat kebersamaan dan sikap peduli terhadap lingkungan kemajuan daerah.

“Apalagi daerah ini merupakan salah satu daerah penghasil minyak dan gas bumi, tentunya sangat banyak membutuhkan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya fisikawan yang kreatif fan kompetitif serta inovatif,” ujar Ed.

Gebyar Fisika ke-18 diikuti sekolah tingkat SMP dan SMA se-Kabupaten Bengkalis dengan berbagai rangkaian lomba, mulai dari cerdas cermat fisika, karya tulis ilmiah, hingga eksperimen sains.

Ketua Panitia Gebyar Fisika ke-18, Andrius, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan tidak hanya berorientasi pada kompetisi, tetapi juga mengajak generasi muda untuk mencintai ilmu pengetahuan dan menumbuhkan budaya riset sejak dini.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

IGTKI-PGRI Berkolaborasi dengan TP-PKK dan Pokja Bunda PAUD Kabupaten Bengkalis Gelar Lomba Membatik Serentak Peringati Hari Batik Nasional

7 Oktober 2025 - 00:40 WIB

PT KPl RU II Sungai Pakning Raih Penghargaan sebagai Eksportir dengan Devisa Terbesar di Kabupaten Bengkalis

6 Oktober 2025 - 18:52 WIB

Dinas Koperasi UKM Terus Gesa Operasional KDMP di Kabupaten Bengkalis

6 Oktober 2025 - 18:39 WIB

Himpunan Mahasiswa Mesin Polbeng Gelar Mechanical Drawing

6 Oktober 2025 - 00:36 WIB

Lebih dari 20 Judul Lengkap dengan Sinopsis

5 Oktober 2025 - 20:42 WIB

Lebih dari 20 Judul Lengkap dengan Sinopsis
Trending di Berita