Semarak Kemerdekaan RI ke-81, Dusun Cempaka Gelar Turnamen Mini Soccer Junior Kadus Cup III DPRD Gelar Rapat Paripurna penyampaian Jawaban pembentukan Perda Atas pandangan Fraksi-Fraksi Terhadap Usulan Ranperda Rokan Hilir Hijau Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka penyampaian Atas usulan Ranperda Tentang Rokan Hilir Hijau Oleh Bapemperda Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Laporan Pelaksanaan Reses Masa sidang II 2026

Bengkalis

Dinas Koperasi UKM Terus Gesa Operasional KDMP di Kabupaten Bengkalis

badge-check


					Dinas Koperasi UKM Terus Gesa Operasional KDMP di Kabupaten Bengkalis Perbesar

BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (UKM) terus menggesa percepatan operasional Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) di seluruh wilayah Kabupaten Bengkalis. Upaya ini dilakukan sebagai bagian dari program pemberdayaan dan pengembangan ekonomi masyarakat berbasis koperasi desa.

Saat ini, sejumlah KDMP telah mulai menjalankan usahanya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, di antaranya KDMP Bumbung di Kecamatan Bathin Solapan, KDMP Bantan Tengah, KDMP Deluk di Kecamatan Bantan, serta beberapa KDMP lainnya yang tersebar di berbagai kecamatan.

Pada Senin, 6 Oktober 2025, Dinas Koperasi UKM melaksanakan Rapat Koordinasi Pemberdayaan dan Pengembangan KDMP di Aula Kantor Camat Bantan. Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh Camat Bantan Rafli Kurniawan yang diwakili oleh Sekcam Rizky Subagia, seluruh kepala desa se-Kecamatan Bantan, serta para pengawas dan ketua pengurus KDMP.

Hadir pula sebagai narasumber perwakilan dari BUMN, di antaranya Bulog, Pupuk Indonesia, BRI, Bank Mandiri, dan Bank Syariah Indonesia (BSI).

Dalam sambutannya, Sekcam Rizky Subagia menyampaikan bahwa Kecamatan Bantan mendukung penuh operasional KDMP di wilayahnya, dengan memastikan seluruh KDMP telah memiliki kantor koperasi. Saat ini, dua KDMP di Kecamatan Bantan telah beroperasi aktif.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Bengkalis, Ismail, dalam arahannya memberikan apresiasi atas semangat KDMP Kecamatan Bantan. Ia menyebut Bantan sebagai kecamatan tercepat dalam pembentukan KDMP dan berharap predikat tersebut juga diikuti dengan percepatan operasional.

“Semangat yang ditunjukkan KDMP di Kecamatan Bantan patut diapresiasi. Kami berharap Bantan tidak hanya menjadi yang tercepat dalam pembentukan, tetapi juga menjadi yang tercepat dalam operasional,” ujar Ismail.

Diskusi dalam kegiatan berjalan lancar dan penuh antusiasme. Peserta mengikuti setiap materi yang disampaikan oleh para narasumber dengan seksama. Tingginya semangat para pengurus KDMP menjadi bukti kuat komitmen untuk segera mengoperasionalkan gerai mereka.

Kehadiran BUMN sebagai calon mitra KDMP juga menunjukkan dukungan nyata untuk membantu menjawab berbagai kendala yang dihadapi di lapangan, sekaligus memperkuat sinergi dalam pengembangan usaha koperasi.

Menutup kegiatan, Ismail menyampaikan harapan bersama agar seluruh KDMP di Kecamatan Bantan dapat beroperasi pada minggu kedua bulan Oktober 2025, sehingga dapat menjadi percontohan bagi kecamatan lainnya di Kabupaten Bengkalis.#DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Semarak Kemerdekaan RI ke-81, Dusun Cempaka Gelar Turnamen Mini Soccer Junior Kadus Cup III

3 September 2026 - 22:21 WIB

Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber

3 September 2026 - 13:07 WIB

Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber

Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan

2 September 2026 - 21:00 WIB

Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras

1 September 2026 - 16:24 WIB

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras

Pemkab Rokan Hilir Evaluasi Penerapan Presensi dan SiPresisi, Perkuat Disiplin ASN

1 September 2026 - 16:24 WIB

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras
Trending di Berita