RDP Komisi D DPRD Rohil, Libatkan Tingkat Sektor Terkait BPJS Yang Jadi sorotan BRI Bagansiapiapi Memperkuat Inklusi keuangan Melalui Agen BRILink, Dorong Aktivitas Ekonomi Di Rohil Pertamina Sungai Pakning Gelar Latihan Terpadu: Perkuat Sinergi Bersama Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan Di Hari Kedua Penanggulangan Malaria, Suwandi Pantau Lokasi Pembersihan Oleh Satgas DLH Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai Penanggulangan KLB Malaria, Suwandi Pimpin Langsung pembersihan Lingkungan Kecamatan Bangko

Daerah

BKAD Inhil Benarkan Ada Kasda 70 M Untuk Bayar Piutang Tunda Bayar

badge-check


					BKAD Inhil Benarkan Ada Kasda 70 M Untuk Bayar Piutang Tunda Bayar Perbesar

TEMBILAHAN, Beritapojok.com – Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) membenarkan adanya transfer Dana Bagi Hasil (DBH) dari Kementerian Keuangan RI sebesar 70 milyar.

“Iya betul, sudah ada Kas Daerah (Kasda) sebesar 70 milyar yang telah ditransfer oleh Kementerian Keuangan RI untuk membayar piutang tunda bayar tahun 2019,” ujar Djamilah Kepala BKAD Inhil, saat dikonfirmasi Beritapojok com. via WhatsApp, Senin (18/5/20).

Ia mengatakan pembayaran tunda bayar tahun 2019 tersebut akan terealisasi pada awal bulan Juni 2020.

“Insha Allah awal juni 2020 akan dibayarkan,” tambahnya.

Terkait perkiraan tunda bayar yang akan dibayarkan masih menunggu dari Inspektorat.

“Angka pastinya kami menunggu review dari Inspektorat, yang jelas anggarannya sudah tersedia di Kasda,” imbuh Djamilah.

Sebelumnya, hal yang sama juga diungkapkan oleh Wakil Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Edi Haryanto Sindrang. Ia mengatakan uang tunda bayar tahun 2019 kepada kontraktor akan dibayarkan.

“Sudah, sudah siap untuk dibayarkan untuk kontraktor yang punya utang piutang tunda bayar tahun 2019, namun juga harus melengkapi kelengkapan administrasi perusahaan ke OPD terkait,” pungkasnya.(marbun)

Baca Lainnya

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

6 Agustus 2026 - 17:52 WIB

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

6 Agustus 2026 - 12:48 WIB

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

29 Juli 2026 - 11:04 WIB

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

14 Juli 2026 - 11:19 WIB

Atas Arahan Bupati Rokan Hilir, CFD Sukses Padukan Budaya Sehat Dan Pemberdayaan UMKM

12 Juli 2026 - 12:39 WIB

Trending di Pemerintahan