Rapat Paripurna Dalam Rangka penyampaian penjelasan Atas Ranperda inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga Kapolda Riau Janji Usut Tuntas Kasus Pemalsuan Tanda Tangan H Sopian HAS di Rokan Hilir Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H / 2026 M Digelar Meriah di Masjid Al-Kiram Sungai Pakning   Jelang Menempati Masjid Baru, Pengurus Masjid Besar Al-Huda Laksanakan Gotong Royong Semarak Kemerdekaan RI ke-81, Dusun Cempaka Gelar Turnamen Mini Soccer Junior Kadus Cup III

Politik

Anggota DPRD Rohil M.Syah Padri Laksanakan Reses II Masa Sidang Tahun 2026

badge-check


					Anggota DPRD Rohil M.Syah Padri Laksanakan Reses II Masa Sidang Tahun 2026 Perbesar

ROHIL, Beritapojok – Anggota Dewan perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupten Rokan Hilir (Rohil) Muhammad Syah Padri,ST.M.I.KOM Dari partai kebangkitan Bangsa (PKB) melaksanakan Reses II Masa sidang Tahun 2026, Jumat (21/8/26) malam di Kepenghuluan Bagan punak meranti, Bagansiapiapi.

puluhan warga Kepenghuluan Bagan punak meranti menghadiri Reses tersebut, Hadir juga penghulu Bagan punak meranti Normansyah.

RT.04 kepenghuluan Bagan punak meranti Tomirin mengusulkan pembangunan Drenase Mushola Al-Hidayah.

selanjutnya perangkat Desa Dari RT04 mengusulkan,aya mewakili jamaah Al-Hidayah jalan purwo Dadi ,ada terdapat kendala- kendala ,adapun kendala tersebut beberapa bulan yang lalu kami mengusulkan perawatan DAK, jadi di mushola itu terkait airlah yang utama ,airnya sampai saat ini masih berfungsi cuma hanya memakai sanyo dan tidak bisa dimanfaatkan warga lagi, jadi kalau dapat kami mengusulkan itu diperbaiki lagi supaya bisa dimanfaatkan masyarakat yang lain, katanya.

kmudian, penghulu Bagan punak meranti Normansyah Dalam reses tersebut menyampaikan, secara umum kita melihat di Desa Bagan punak meranti ada sekolah SMP.N.2 , jadi sekolah tersebut apabila sudah pulang siswa/siswi jalan nya padat ,bahkan sering terjadi kecelakaan Ringan .

“kami sudah mengajukan proposal kepada Dinas PUTR Rohil untuk membuat halaman didepan pagar sekolah (di timbun) agar bisa orang tua yang menjemput anak-anak nya parkir ditempat tersebut”,ujar Normansyah.

Anggota DPRD Muahamad Syah Padri, mengucapkan Terima kasih atas usulan masyarakat, tadi terkait pembangunan Drenase Al-Hidayah, Insya Allah kami coba masukan Dalam RKPD terkait usulannya.

“jadi menjadi kesepakatan kita jalan di dahulukan. Jalan yang perlu di prioritaskan (jalan purwodadi) “,sebutnya.

Lanjut M.syah Padri, terkait timbunan Halaman depan pagar SMP.N.2 kita harus konfirmasi dulu dengan Dinas terkait, karena Timbunan ini Harus terencana.

Baca Lainnya

Rapat Paripurna Dalam Rangka penyampaian penjelasan Atas Ranperda inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau

8 September 2026 - 13:14 WIB

DPRD Gelar Rapat Paripurna penyampaian Jawaban pembentukan Perda Atas pandangan Fraksi-Fraksi Terhadap Usulan Ranperda Rokan Hilir Hijau

3 September 2026 - 13:59 WIB

Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka penyampaian Atas usulan Ranperda Tentang Rokan Hilir Hijau Oleh Bapemperda

2 September 2026 - 18:52 WIB

Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Laporan Pelaksanaan Reses Masa sidang II 2026

2 September 2026 - 18:12 WIB

Rapat paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Masa Persidangan III Tahun 2026

2 September 2026 - 17:45 WIB

Trending di Politik