Kloter 9 Tiba di Batam, 399 Calon Jamaah Haji Bengkalis Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci Penuh Haru, Bupati Kasmarni Lepas Keberangkatan 396 Jemaah Haji Bengkalis ke Tanah Suci Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Polbeng Mengikuti Rakerwil Permikomnas BEM Polbeng Taja Seminar Merah Putih Kloter 9 Tiba di Batam, 339 Calon Jamaah Haji Bengkalis Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci Wabup Bagus Santoso Resmi Lepas CJH Bengkalis, Doakan Jadi Haji Mabrur

Berita

Dandim 0314/Inhil:Media Secara Langsung Berpartisipasi Mencapai Tujuan Nasional

badge-check


					Dandim 0314/Inhil:Media Secara Langsung Berpartisipasi Mencapai Tujuan Nasional Perbesar

TEMBILAHAN – Beritapojok.com.- Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal mengatakan media secara langsung ikut berpartisipasi dalam mencapai tujuan nasional.

Hal itu disampaikan Dandim melalui Komunikasi Sosial (Komsos) yang dihadiri kalangan wartawan dari berbagai organisasi, pada Rabu (2/9/2020), di Makodim 0314/Inhil.

“Rekan-rekan wartawan harus berbangga, melalu media informasi yang rekan-rekan punya secara langsung turut berpartisipasi dalam mencapai tujuan nasional bangsa Indonesia,” ujar Dandim Letkol Inf Imir Faishal.

Ia menyebutkan, tujuan nasional bangsa Indonesia telah termaktub dalam pembukaan UUD 1945.

“Mencerdaskan bangsa Indonesia. Bangsa yang cerdas adalah bangsa yang memiliki pengetahuan dan informasi sesuai dengan fakta-fakta yang ada, salah satunya didapatkan melalui media,” ucapnya.

Namun, Dandim juga menyebutkan tujuan tersebut tidak akan tercapai jika media itu sendiri menyampaikan berita dan informasi yang hoax.

“Saya yakin media di Kabupaten Inhil ini masih memegang teguh kode etik jurnalistik, untuk itu melalui media ini juga saya berharap permasalahan yang ada di masyarakat agar sedapat mungkin diperkecil dan yang kecil dapat dihilangkan. Dan saya rasa kita sepemahaman,” harap Dandim.

Dandim Letkol Inf Imir Faishal juga meminta maaf secara pribadi dan komponen Kodim 0314/Inhil jika terdapat kesalahan selama Ia memimpin.

Salah satu perwakilan dari wartawan yang hadir, Marbun selaku wartawan,Beritapojok.com. turut mengapresiasi kegiatan komsos tersebut.

“Kegiatan komsos seperti ini harus di apresiasi, tanpa adanya komunikasi yang baik dikhawatirkan timbul potensi kesalahan pahaman antara TNI dan wartawan,” kata Marbun

Selain itu, kedekatan emosional antara TNI dan wartawan dikatakannya harus terjalin erat.

“Wartawan selain fungsinya sebagai kontrol sosial dan pemberitaan kegiatan TNI, wartawan juga berperan sebagai penyampai informasi andaikata jika terdapat potensi gangguan di tengah-tengah masyarakat kepada TNI untuk melindungi dan menjaga kesatuan Republik Indonesia. Mari bangun jargon TNI Manunggal bersama Pers,” tutupnya.(marbun)

Baca Lainnya

Kloter 9 Tiba di Batam, 399 Calon Jamaah Haji Bengkalis Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci

1 Mei 2026 - 23:38 WIB

Penuh Haru, Bupati Kasmarni Lepas Keberangkatan 396 Jemaah Haji Bengkalis ke Tanah Suci

1 Mei 2026 - 17:35 WIB

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Polbeng Mengikuti Rakerwil Permikomnas

1 Mei 2026 - 05:33 WIB

BEM Polbeng Taja Seminar Merah Putih

30 April 2026 - 23:31 WIB

Kloter 9 Tiba di Batam, 339 Calon Jamaah Haji Bengkalis Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci

30 April 2026 - 17:30 WIB

Trending di Bengkalis