Semarak Kemerdekaan RI ke-81, Dusun Cempaka Gelar Turnamen Mini Soccer Junior Kadus Cup III DPRD Gelar Rapat Paripurna penyampaian Jawaban pembentukan Perda Atas pandangan Fraksi-Fraksi Terhadap Usulan Ranperda Rokan Hilir Hijau Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka penyampaian Atas usulan Ranperda Tentang Rokan Hilir Hijau Oleh Bapemperda Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Laporan Pelaksanaan Reses Masa sidang II 2026

Bengkalis

Warga Sidomulyo Kompak Meriahkan HUT Ke-80 Republik Indonesia

badge-check


					Warga Sidomulyo Kompak Meriahkan HUT Ke-80 Republik Indonesia Perbesar

BENGKALIS – Suasana riang gembira merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80  Republik Indonesia tak hanya dirasakan kalangan pemerintah dan badan usaha milik pemerintah. 

Warga Gang Sidomulyo RT 01 RW 10, Desa Senggoro, Kecamatan Bengkalis juga turut merayakan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan penuh suka cita.

Kegiatan dipusatkan di lapangan Serba Guna Gang Sidomulyo. Senin, 18 Agustus 2025.

Ratusan hadiah dan doorprize disiapkan untuk peserta lomba, warga Sidomulyo kompak dan solid menyumbangkan sejumlah dana untuk perayaan HUT ke-80 Republik Indonesia. 

Ketua Panita, Ibnu Hajar mengungkapkan, sejumlah permainan rakyat telah disiapkan termasuk lomba panjat pinang. Sang juara untuk setiap lomba mendapatkan hadiah spesial dari panitia, termasuk ratusan doorprize bagi peserta yang beruntung. 

“Acara kita mulai dengan jalan santai jam 6 pagi, dilanjutkan dengan lomba permainan rakyat serta panjat pinang,” ucap pria yang akrab disapa Bang Benu ini. 

Menurut Benu, warga Sidomulyo merupakan warga super solid, sebab tak hanya untuk kegiatan perayaan HUT Republik Indonesia saja, tetapi juga kegiatan kebersamaan lainnya, termasuk kegiatan agama, pesta pernikahan serta menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan.

“Terbukti disetiap kegiatan yang kami gagas bersama warga, selalu mendapatkan respon positif serta semangat dari setiap warga. Khususnya HUT ke-80 RI ini, tanpa didatangi warga Sidomulyo langsung memberikan sumbangan baik berupa dana maupun hadiah dan doorprize”, jelasnya.

Benu menjelaskan, Sidomulyo merupakan kampung di tengah Kota Bengkalis yang masyarakatnya beragam suku, mulai dari Melayu, Jawa, Minang, Batak dan suku lainnya.

Walaupun berbeda-beda suku, warga Sidomulyo selalu mampu menjaga kehidupan berdampingan yang aman dan solid. Saling menghargai dan menghormati tanpa memandang perbedaan suku. 

Melalui kegiatan perayaan HUT ke-80 Republik Indonesia, Benu berharap, kebersamaan dan persatuan  warga Sidomulyo semakin kuat dan kompak.

“Semoga perayaan HUT ke-80 Republik Indonesia yang dilaksanakan ini semakin memperkuat rasa persaudaraan, persatuan dan kekompakan warga Sidomulyo,” pungkasnya.#DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Semarak Kemerdekaan RI ke-81, Dusun Cempaka Gelar Turnamen Mini Soccer Junior Kadus Cup III

3 September 2026 - 22:21 WIB

Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber

3 September 2026 - 13:07 WIB

Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber

Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan

2 September 2026 - 21:00 WIB

Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras

1 September 2026 - 16:24 WIB

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras

Pemkab Rokan Hilir Evaluasi Penerapan Presensi dan SiPresisi, Perkuat Disiplin ASN

1 September 2026 - 16:24 WIB

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras
Trending di Berita