Beranda Berita Warga Sialang Panjang: Terima Kasih Polsek Tembilahan Hulu

Warga Sialang Panjang: Terima Kasih Polsek Tembilahan Hulu

TEMBILAHAN – Beritapojok.com,- Jumantan (60 tahun), warga Sialang Panjang, Kecamatan Tembilahan Hulu merasa terharu dan mengucap terima kasih kepada Polsek Tembilahan Hulu.

Ia menerima sembako dari kegiatan Jum’at Amal program dari Polsek Tembilahan Hulu. Pemberian sembako diserahkan langsung Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Rhino Handoyo, Jum’at (4/9/2020).

“Kami sangat berterima kasih kepada bapak-bapak polisi dari Polsek Tembilahan Hulu atas bantuan ini, semoga Polsek Tembilahan Hulu selalu diberi kesehatan dan diberkahi hidupnya,” kata Jumantan.

Target program Jum’at Amal Polsek Tembilahan Hulu kali ini diberikan kepada Jumantan dikarenakan sebelumnya suami dari Jumantan, (Sadri) meninggal dunia 2 hari yang lalu saat dirawat di Rumah Sakit.

“Kami dari Polsek Tembilahan Hulu turut berduka atas meninggalnya warga Sialang Panjang 2 hari lalu, yang mana sebelumnya almarhum Sadri di rawat di Rumah Sakit selama 10 hari,” Kata Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Rhino.

Sebelumnya kata AKP Rhino karena keterbatasan ekonomi, Sadri hanya dirawat dirumah saja sehingga Babinkamtibmas Bripka Ridho bersama Pemdes serta kepala Pustu desa Sialang Panjang merujuknya ke Rumah Sakit dan berupaya membantu pengurusan kartu BPJS kesehatan dengan maksud untuk dapat dirawat dengan baik.

“Akan tetapi kehendak Allah SWT Sadri meninggal dunia. Tentunya kami turut berduka atas meninggalnya almarhum, walaupun kami telah melakukan upaya maksimal akan tetapi Tuhan berkehendak lain,” tuturnya.

Adanya Jum’at Amal ini Kapolsek AKP Rhino berharap dapat membantu sesama, yaitu mengurangi beban saudara yang kurang mampu dan dapat menjalin silahturahmi yang baik kepada masyarakat.

“Kegiatan Jum’at Amal ini adalah hasil dari sumbangan personil Polsek Tembilahan Hulu. Pada kegiatan ini juga kita sama-sama berdoa agar selalu dalam lindungan Allah SWT dan terhindar dari Covid-19,” sebut AKP Rhino

Adapun yang turut hadir, Kanit Sabhara Polsek Tembilahan Hulu Iptu Gustian Yusuf, Bhabinkamtibmas Desa Sialang Panjang Bripka Ridho Warsika, Sekdes desa Sialang Panjang Abdul Aziz Pemerintahan Desa Sialang Panjang dan BPD.

“Jum’at Amal ini akan diadakan rutin setiap hari Jumat oleh Polsek Tembilahan Hulu,” tukasnya.(marbun)