Mahasiswa IAIN Datuk Laksamana Bengkalis Gelar Edukasi Akuntansi dan Laporan Laba Rugi Syariah di Ponpes Madani Mahasiswa Berprestasi Politeknik Negeri Bengkalis Sosialisasi Tugas Pokok Posyandu Enam Bidang SPM Digelar Secara Daring, Perkuat Peran Posyandu di Desa dan Kelurahan IAIN Datuk Laksemana Bengkalis Perkuat Literasi Digital dan Profil Pelajar Pancasila di MTsN 1 Bengkalis Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah Semarak Muharram 1448 H GOW Bengkalis di Desa Ketam Putih Diisi Tausiah dan Bazar Pakaian

Berita

Walikota Dumai Ikuti Pengajian Jum’at Barokah di Masjid Taqwa Dumai

badge-check


					Walikota Dumai Ikuti Pengajian Jum’at Barokah di Masjid Taqwa Dumai Perbesar

DUMAI, Beritapojok.com – Walikota Dumai, H Zulkifli AS usai Sholat Subuh berjamaah, mengikuti pengajian Jum’at Barokah di Masjid Taqwa Dumai, di Jalan Sudirman, Jum’at (11/09/2020).

Walikota Dumai, H Zulkifli AS menyampaikan, kegiatan ini memang sempat terhenti karena adanya pandemi Covid-19. Namun, kita usahakan berjalan karena banyak manfaatnya. Selain silaturahmi, pengajian ini merupakan sebagai salah satu wadah untuk pembinaan umat beragama, khususnya umat Islam di Kota Dumai.

“Karena itulah saya berharap agar pengajian ini digelar rutin,” ucapnya.

Pengajian bertajuk “Kekuatan” ini di sampaikan oleh Ustad sekaligus ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Dumai, H Zakaria.

Dalam tausiahnya H Zakaria mengatakan, bahwa kekuatan itu dibagi 2 yaitu, kekuatan fisik dan non fisik. Dimana kekuatan non fisik inilah yang sering dibangun Rasulullah untuknya dan para sahabatnya. Berbeda dengan kekuatan fisik, yang seiring bertambah usianya akan semakin berkurang atau melemah.

“Kekuatan Non-Fisik ini bisa dijadikan sebagai amalan nantinya di akhirat. Salah satu peningkatan kekuatan non fisik yang dilakukan adalah dengan melaksanakan sholat subuh berjamaah, tentunya juga harus melaksanakan sholat sunnah sebelum subuhnya juga,” ujarnya.

Selain itu, lanjutnya, peningkatan kekuatan non fisik dapat dilakukan dengan menuntun ilmu baik dunia maupun akhirat. Dengan berilmu, kita dapat memperbaiki dan meningkatkan akhlak kita sebagai hamba Allah SWT.

Turut mengikuti pengajian tersebut adalah Kepala OPD, Camat dan Lurah serta Jamaah Masjid.(Diskominfo)

Baca Lainnya

Mahasiswa IAIN Datuk Laksamana Bengkalis Gelar Edukasi Akuntansi dan Laporan Laba Rugi Syariah di Ponpes Madani

18 Juni 2026 - 03:34 WIB

Mahasiswa Berprestasi Politeknik Negeri Bengkalis

17 Juni 2026 - 21:33 WIB

Sosialisasi Tugas Pokok Posyandu Enam Bidang SPM Digelar Secara Daring, Perkuat Peran Posyandu di Desa dan Kelurahan

17 Juni 2026 - 15:32 WIB

IAIN Datuk Laksemana Bengkalis Perkuat Literasi Digital dan Profil Pelajar Pancasila di MTsN 1 Bengkalis

17 Juni 2026 - 09:31 WIB

Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah

17 Juni 2026 - 03:30 WIB

Trending di Bengkalis