Tonggak Baru Pendidikan Vokasi, Bupati H. Bistamam Resmikan Politeknik Mulia Rokan dan Letakkan Batu Pertama Kampus Permanen DLH Rohil Matangkan Persiapan Penilaian Adipura yang dijadwalkan 5 Nopember 2026 Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu   Bupati Bistamam Resmikan Pelayanan Bijak Satu Atap di Rimba Melintang, Warga Lebih Mudah Akses Layanan Pemkab Rohil Perkuat Pengawasan Pajak dan Tata Kelola Keuangan Kepenghuluan Percepat Digitalisasi Birokrasi, Bupati Rohil Tinjau Perekaman TTE PPPK Paruh Waktu

Berita

Walikota Dumai Ikuti Kegiatan ANPK Secara Virtual

badge-check


					Walikota Dumai Ikuti Kegiatan ANPK Secara Virtual Perbesar

DUMAI, Beritapojok.com – Bertempat di Gedung Sri Bunga Tanjung Kota Dumai, Walikota  H Zulkifli AS mengikuti secara virtual kegiatan Aksi Nasional Pencegahan Korupsi (ANPK), Rabu (26/08/2020).

Kegiatan ANPK yang dibuka secara langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo diikuti dan disaksikan oleh Gubernur, Bupati/Walikota se-Indonesia.

Presiden RI Joko Widodo dalam kata sambutannya mengatakan, krisis kesehatan dan krisis ekonomi akibat wabah virus corona merupakan momentum yang tepat untuk berbenah. Kita harus membangun tata kelola Pemerintahan yang baik dan cepat, produktif, efisien serta akuntabel dan bebas dari korupsi.

“Kita harus mempercepat langkah, tepat, akuntabilitas serta saling menguatkan. Inilah tantangan yang harus kita lakukan, langkah kongkret dari waktu ke waktu,” ujar Presiden RI.

Presiden menambahkan, regulasi yang tidak jelas dan tidak memberikan kepastian hukum juga harus kita rombak dan sederhanakan. Jika ada regulasi yang membuat pejabat dan birokrasi yang membuat tidak berani melakukan eksekusi dan inovasi, maka sampaikan ke saya. “Hal ini memang tidak mudah, tetapi inilah yang menjadi tugas dan kewajiban kita,” ucapnya.

Turut hadir dalam kegiatan ANPK yaitu Asisten II, Asisten III, Inspektur Daerah Kota Dumai, Kepala BKPSDM, Kadis Capil, Plt. Kadis Kominfo, Kadis Pariwisata, Kadis Lingkungan Hidup, Kadis Perhubungan, Kepala BNPB, Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.(Diskominfo)

Baca Lainnya

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil
Trending di Berita