Beranda Berita Walikota Dumai Hadiri Acara Ramah Tamah Bersama Pangdam I Bukit Barisan

Walikota Dumai Hadiri Acara Ramah Tamah Bersama Pangdam I Bukit Barisan

Walikota Dumai menghadiri acara tersebut didampingi Plt Kepala Diskominfo Dumai, Mhd. Fauzan.

Acara Ramah tamah dihadiri oleh Pimpinan Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, Komandan Korem (Danrem) 031 Wirabima serta Komandan Kodim (Dandim) se-Provinsi Riau.

Pangdam I / Bukit Barisan dalam kata sambutannya mengatakan, merupakan suatu kebanggaan bisa bertemu dan bersilaturahmi dengan Walikota dan Bupati se-Riau.

Ada beberapa hal yang menjadi fokus kunjungan kerja Pangdam I / Bukit Barisan di Riau. Salah satunya terkait dengan kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

“Saya menghimbau mari kita bahu membahu didalam upaya mencegah kebakaran hutan,” ujar Pangdam.

Baca juga:   Pengamanan Natal 2019, Kapolres Dumai: Berikan Pelayanan Terbaik

Ia juga menjelaskan, dari hasil evaluasi 99 % karhutla terjadi disebabkan oleh manusia. Mereka disuruh atau diupah oleh pihak yang tidak bertanggungjawab untuk membuka lahan dengan cara dibakar.

Terkait hal tersebut, salah satu cara untuk mencegah karhutla adalah dengan meningkatkan ekonomi masyarakat.

“Banyak potensi yang dapat digali di Provinsi Riau yang harus benar-benar dikelola baik oleh Kepala Daerah, sehingga nantinya dapat mensejahterakan seluruh masyarakat Riau,” jelasnya.

Diakhir kata sambutan, Pangdam berpesan kepada seluruh Pimpinan Daerah dan Dandim agar terus bersinergi, hubungan baik yang telah dijalankan selama ini beliau harapkan dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan lagi.

“Rakyat Semakin Maju, Rakyat Semakin Sejahtera, Rakyat Semakin aman,” tutup Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Irwansyah, M. A, M.Sc.(***)

Sumber : Diskominfo Dumai