Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025? TAUD SKP Bakal Somasi Pemerintah Terkait Pelibatan Aparat dalam Perpajakan Pembayaran via QRIS Jadi Sorotan Usai Gubernur BI Mengundurkan Diri SF Hariyanto Diperiksa KPK Terkait Temuan Uang saat Penggeledahan RDP DPRD Rohil Dengan PT.Jatim Jaya perkasa, Koperàsi seribu kubah dàn màsyarkàt Kubu-Kuba terkait kebun plasma, Zulfàkar : kami Hanya Ingin Data

Berita

Wakil Walikota Hadiri Acara Ramah Tamah Danrem 031 Wira Bima

badge-check


					Wakil Walikota Hadiri Acara Ramah Tamah Danrem 031 Wira Bima Perbesar

DUMAI, Beritapojok.com – Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo, SE hadiri acara Ramah Tamah dan Tepuk Tepung Tawar Komandan Resor Militer (Danrem) 031 Wira Bima Brigjen TNI M. Syech Ismed, SE., M.Han bersama Pemko Dumai, Forkopimda, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Daerah Kota Dumai di Gedung Pendopo. Jum’at (10/07) malam.

Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo mengucapkan terima kasih dan selamat datang di Kota Dumai, karena Danrem 031 Wira Bima telah berkenan meluangkan waktu untuk bersilaturahmi dan melakukan kunjungan kerja ke Kota Dumai.

“Melalui momen silaturahmi ini mari kita tingkatkan sinergi dan kolaborasi, jika semuanya bersatu dan berjalan baik tentu nanti akan menghasilkan suatu yang positif untuk Kota Dumai”, ucapnya.

Selain itu, Eko Suharjo juga menyampaikan saat ini Kota Dumai prioritas kegiatan untuk sementara lebih diarahkan kepercepatan dan penanganan Covid-19, hanya saja hal ini tidak berarti meninggalkan tugas lainnya. Seperti menjaga khamtibmas, penjagaan wilayah, menjaga masuknya peredaran barang ilegal dan narkoba dari luar dan lain sebagainya.

“Saya harap kita bersama-sama juga tetap fokus agar menjaga situasi di Kota Dumai tetap kondusif, sehingga masyarakat semakin produktif dan perekonomian Kota Dumai membaik,” harapnya.

Sementara itu, Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI M. Syech Ismed, SE., M.Han juga menyampaikan terima kasih kepada Wakil Walikota, Forkopimda, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat yang telah menerima beliau dan rombongan dengan suasana hangat dan ceria.

“Terima kasih juga kami sampaikan kepada masyarakat Dumai, lewat LAMR Dumai melalui acara adat tepung tawar, bertanda merestui kedatangan saya di Kota Dumai. Mohon bantu do’a dan dukungan agar Saya dan Istri bisa menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Brigjen TNI M. Syech Ismed menyampaikan beberapa poin diantaranya terkait wabah virus corona yang sedang melanda negeri. Danrem mengatakan bahwa penanganan Covid-19 di Kota Dumai sangat baik. Data situasi kasus Covid-19 di Kota Dumai saat ini dengan total akumulasi kasus postitif sebanyak 27 kasus, dengan rincian 26 orang sembuh dan masih dalam perawatan berjumlah 1 orang.

“Angka kasus menurun dan tidak ada pasien yang didalam penanganannya dinyatakan meninggal, Alhamdulillah semua sembuh. Hal ini menggambarkan adanya kerjasama dan komunikasi yang baik semua pihak didalam penanganan Covid-19 di Kota Dumai. Saya harap ini dapat terus dipertahankan,” tuturnya.

Selanjutnya Danrem 031/WB juga menjelaskan perlunya meningkatkan sinergitas guna pencegahan kebakaran hutan dan lahan yang merupakan bencana musiman di Provinsi Riau dan Kota Dumai khususnya. Menurut BMKG, terhitung Juli hingga September mendatang sudah memasuki musim kemarau.

“Saya berharap seluruh satgas untuk tetap waspada dengan mempersiapkan diri dan segala peralatan sehingga apabila nanti terjadi Karhutla, kota Dumai sudah siap menghadapinya agar tidak terjadi kejadian kebakaran hutan yang menganggu aktivitas seperti tahun-tahun sebelumnya, karena itu perlu ditangani dengan baik,” harapnya.

Diakhir sambutannya, Danrem 031/WB menyampaikan agar Pemerintah Daerah, TNI, Polri, Instansi Terkait dan Masyarakat untuk dapat meningkatkan kondusifitas wilayah dengan selalu bersinergi. Terlebih menjelang pelaksanaan pilkada serentak di penghujung Tahun 2020. Danrem mengharapkan agar proses Pilkada tahun ini dapat berjalan aman, lancar dan kondusif. “Sehingga Kota kita tetap aman dan masyarakat nyaman beraktifitas disini,” tutupnya.(diskominfo)

Baca Lainnya

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

31 Juli 2026 - 16:34 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

29 Juli 2026 - 11:04 WIB

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

TAUD SKP Bakal Somasi Pemerintah Terkait Pelibatan Aparat dalam Perpajakan

29 Juli 2026 - 08:10 WIB

TAUD SKP Somasi Pemerintah Terkait Pelibatan Aparat dalam Perpajakan

Pembayaran via QRIS Jadi Sorotan Usai Gubernur BI Mengundurkan Diri

29 Juli 2026 - 07:37 WIB

Pembayaran via QRIS Jadi Sorotan Usai Gubernur BI Mengundurkan Diri

SF Hariyanto Diperiksa KPK Terkait Temuan Uang saat Penggeledahan

29 Juli 2026 - 06:35 WIB

SF Hariyanto Diperiksa KPK Terkait Temuan Uang saat Penggeledahan
Trending di Berita