BEM Polbeng Taja Seminar Merah Putih Kloter 9 Tiba di Batam, 339 Calon Jamaah Haji Bengkalis Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci Wabup Bagus Santoso Resmi Lepas CJH Bengkalis, Doakan Jadi Haji Mabrur Sinergi untuk Negeri, Bupati Kasmarni Sambut Hangat Kunjungan Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Kupas Tuntas SPMB yang Transparan, Dewan Pendidikan Bengkalis Gelar Diskusi Live NGOPI Bengkalis Lestari Digaungkan, Pemda Siapkan Strategi Kolaboratif Berkelanjutan

Bengkalis

Wakil Bupati Bagus Tinjau TPS di Teluk Latak Meski Dilanda Banjir

badge-check


					Wakil Bupati Bagus Tinjau TPS di Teluk Latak Meski Dilanda Banjir Perbesar

BENGKALIS – Meski wilayah Teluk Latak tengah dilanda banjir, Wakil Bupati (Wabup) Bagus tetap meluangkan waktu untuk meninjau Tempat Pemungutan Suara (TPS) 04 Desa Teluk Latak.

Kehadiran Wabup Bagus menjadi bukti komitmennya untuk memastikan proses pemungutan suara berjalan lancar meskipun situasi tidak mendukung, Rabu, 27 November 2024.

Dalam kunjungannya, Wabup Bagus didampingi Istrinya Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Siti Aisyah dan petugas penyelenggara pemilu setempat untuk memantau langsung fasilitas di TPS, mulai dari ketersediaan logistik, aksesibilitas bagi warga terdampak banjir, hingga prosedur keselamatan yang diterapkan.

“Kita ingin memastikan bahwa hak suara masyarakat tetap dapat tersalurkan meskipun kondisi saat ini cukup sulit. Semua pihak terkait sudah bekerja keras agar proses pemilu berjalan dengan baik, meskipun tadi malam hujan turun ditambah lagi dengan air yang pasang,” ujar Wabup Bagus kepada wartawan.

Banjir yang melanda Teluk Latak disebabkan curah hujan tadi malam dan air pasang namun demikian antusiasme masyarakat untuk berpartisipasi dalam pemilu tetap terlihat. Beberapa warga bahkan rela menerobos genangan air untuk datang ke TPS.

Wabup Bagus juga mengapresiasi kerja keras petugas pemilu yang tetap menjalankan tugas meski di tengah kondisi sulit. 

“Saya sangat mengapresiasi dedikasi para petugas di lapangan. Semangat mereka menjadi motivasi bagi kita semua,” tambahnya.

Selain meninjau TPS, Wabup Bagus juga menyempatkan diri berdialog dengan warga setempat, dengan kunjungan yang dilaksanakan diharapkan seluruh pihak dapat bekerja sama demi kelancaran proses demokrasi di tengah tantangan banjir.

Adapun TPS yang ditinjau langsung oleh Wabup Bagus yakni TPS 06 Desa Air Putih, TPS 08 Kelurahan Rimba Sekampung, TPS 04 dan TPS 01 Desa Teluk Latak.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

BEM Polbeng Taja Seminar Merah Putih

30 April 2026 - 23:31 WIB

Kloter 9 Tiba di Batam, 339 Calon Jamaah Haji Bengkalis Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci

30 April 2026 - 17:30 WIB

Wabup Bagus Santoso Resmi Lepas CJH Bengkalis, Doakan Jadi Haji Mabrur

30 April 2026 - 11:28 WIB

Sinergi untuk Negeri, Bupati Kasmarni Sambut Hangat Kunjungan Pangdam XIX/Tuanku Tambusai

30 April 2026 - 05:28 WIB

Kupas Tuntas SPMB yang Transparan, Dewan Pendidikan Bengkalis Gelar Diskusi Live NGOPI

29 April 2026 - 23:26 WIB

Trending di Bengkalis