Kupas Tuntas SPMB yang Transparan, Dewan Pendidikan Bengkalis Gelar Diskusi Live NGOPI Bengkalis Lestari Digaungkan, Pemda Siapkan Strategi Kolaboratif Berkelanjutan Wabup Bengkalis Serahkan Penghargaan Nasional kepada Bupati di Wisma Sri Mahkota Ikuti Musrenbang RKPD Riau 2027, Bupati Kasmarni Perkuat Sinergi Pembangunan Pusat dan Daerah Dorong Kesadaran Lingkungan, DLH Bengkalis Gelar Diskusi Pilah Sampah Bersama Komunitas Sekda Bengkalis Dampingi Pangdam XIX/ Tuanku Tambusai, Lakukan Penanaman Mangrove di Desa Perapat Tunggal

Berita

Upaya Pencegahan Karhutla, Babinsa Koramil PWK 04 Dumai Terus Patroli

badge-check


					Upaya Pencegahan Karhutla, Babinsa Koramil PWK 04 Dumai Terus Patroli Perbesar

Beritapojok.com – Dalam upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Babinsa Koramil PWK 04 Dumai terus patroli.

Patroli ini dilakukan oleh Babinsa Koramil PWK 04 Medang Kampai Kelurahan Pelintung, Pelda Hendrianto di Jalan Parit Bantan RT 02 kelurahan Pelintung, Kecamatan Medang Kampai pada Senin (06/03/2023).

Pelda Hendrianto juga memberikan larangan untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar serta sanksi-sanksi hukum yang akan diberikan apabila ada yang tertangkap membakar lahan.

Babinsa itu juga mengajak masyarakat untuk mengikuti aturan yang berlaku dan melakukan cara-cara yang aman dalam membuka lahan.

Pelda Hendrianto mengatakan bahwa kegiatan patroli dan sosialisasi tersebut merupakan upaya pemerintah dalam menjaga kelestarian lingkungan dan menghindari terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga lingkungan dan hutan sebagai sumber kehidupan.

Pelda Hendrianto berharap bahwa kegiatan patroli dan sosialisasi yang dilakukan dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya karhutla dan cara pencegahannya.

Pelda Hendrianto juga berharap Agar masyarakat untuk dapat melapor ke aparat keamanan jika ada tindakan pembukaan lahan dengan cara membakar yang terjadi di wilayah tersebut.

Pelda Hendrianto berpesan kepada masyarakat untuk selalu mengikuti aturan yang berlaku dan tidak melakukan tindakan yang dapat merusak lingkungan dan hutan.

“Diharapkan wilayah ini dapat terhindar dari kebakaran hutan dan lahan yang dapat membahayakan keselamatan warga serta merusak lingkungan,” harapnya.

Kegiatan patroli dan sosialisasi tentang karhutla di jalan parit bantan RT 02 kelurahan Pelintung Kecamatan Medang Kampai tersebut diharapkan dapat menjadi contoh bagi wilayah lainnya dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. *

Baca Lainnya

Kupas Tuntas SPMB yang Transparan, Dewan Pendidikan Bengkalis Gelar Diskusi Live NGOPI

29 April 2026 - 23:26 WIB

Bengkalis Lestari Digaungkan, Pemda Siapkan Strategi Kolaboratif Berkelanjutan

29 April 2026 - 17:25 WIB

Wabup Bengkalis Serahkan Penghargaan Nasional kepada Bupati di Wisma Sri Mahkota

29 April 2026 - 11:24 WIB

Ikuti Musrenbang RKPD Riau 2027, Bupati Kasmarni Perkuat Sinergi Pembangunan Pusat dan Daerah

29 April 2026 - 05:23 WIB

Dorong Kesadaran Lingkungan, DLH Bengkalis Gelar Diskusi Pilah Sampah Bersama Komunitas

28 April 2026 - 23:21 WIB

Trending di Bengkalis