Diskominfotik Bengkalis Gelar Sosialisasi di SDN 46, Wujud Dukung KLA Formadiksi KIP-K Polbeng Gelar Upgrading Kepengurusan 2026 Dugaan SPPD Fiktif di Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan UKM Jurnalistik Polbeng Ikuti Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar di UNRI Bupati Kasmarni Tekankan Semangat Gotong Royong saat Membuka TMMD ke-128 di Pinggir Pemkab Bengkalis Optimis Penilaian Mandiri Kabupaten/Kota Pangan Aman 2026, Capai Standar Target

Berita

Upaya Kodim 0320/Dumai Cegah Karhutla, Babinsa Bukit Nenas Lakukan Patroli

badge-check


					Upaya Kodim 0320/Dumai Cegah Karhutla, Babinsa Bukit Nenas Lakukan Patroli Perbesar

DUMAI- Kodim 0320/Dumai melalui Babinsa Koramil 02/BK Kelurahan Bukit Nenas Kecamatan Bukit Kapur Kota Dumai Kota, Serda Roni Sandra melakukan Patroli Cegah Karhutla, Senin (30/5).

Kegiatan yang dilaksanakan di Jalan Simpang Jepang RT 07 tersebut, juga diisi dengan sosialisasi larangan membuka lahan dan membersihkan hutan dengan cara dibakar serta kalau bekerja jangan sambil merokok, hendaknya merokok waktu istirahat, siapkan tempat/wadah yang berisi air untuk membuang puntung rokok tersebut.

Serda Roni Sandra juga tak bosan-bosan mengingatkan pentingnya pencegahan dari pada sudah terjadinya kebakaran.

Dampaknya asap bisa mengganggu saluran pernapasan, terlebuh bagi anak-anak. Dan untuk memadamkannya perlu waktu berhari-hari, juga bisa berbulan-bulan, hal tersebut diakibatkan dari percikan bara rokok/puntung rokok yang bisa menimbulkan api, apalagi pada waktu panas terik matahari begini lahannya gambut mudah sekali terbakar.

“Saya harapkan kepada seluruh pemilik lahan agar jangan membuka lahan dengan cara dibakar dan bekerja jangan sambil merokok,apabila hal tersebut terjadi kebakaran bisa mengakibatkan para pemilik lahan dan pelaku bisa terjerat hukum yang berat Dan Dampak negatif akibat asap yang di timbulkan bagi warga Dumai,” katanya.

Sosialisasi dan Pencegahan Karhutla ini mendapatkan antusias yang tinggi dari pemilik lahan, terlihat mereka sangat serius mendengarkan penjelasan dari Serda Roni Sandra

Tak lupa,Serda Roni Sandra juga turut meminta peran aktif masyarakat dalam mengawasi lingkungan sekitar, ia berharap masyarakat dapat memberikan informasi jika terjadi kebakaran di Hutan maupun Lahan di Wilayahnya.

“Mari, kita sebagai masyarakat memantau daerah dan wilayah kita masing-masing, jika ditemukan adanya kebakaran hutan dan lahan, segera hubungi aparat terkait,” ajaknya. (rilis)

Baca Lainnya

Diskominfotik Bengkalis Gelar Sosialisasi di SDN 46, Wujud Dukung KLA

24 April 2026 - 17:01 WIB

Formadiksi KIP-K Polbeng Gelar Upgrading Kepengurusan 2026

23 April 2026 - 16:56 WIB

Dugaan SPPD Fiktif di Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan

23 April 2026 - 16:17 WIB

UKM Jurnalistik Polbeng Ikuti Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar di UNRI

23 April 2026 - 10:55 WIB

Bupati Kasmarni Tekankan Semangat Gotong Royong saat Membuka TMMD ke-128 di Pinggir

23 April 2026 - 04:54 WIB

Trending di Bengkalis