Perjalanan Panjang Dedy Aprianto Tampubolon, Wisudawan Terbaik Magister Sains dari Riau   Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan Sarman Syahroni Dilantik Bupati Rohil H.Bistamam Sebagai Sekda Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu Terkait penundaan Pilpeng Tahun 2026, Calon Penghulu 6 Desa Rapat Dengan Komisi A DPRD Rokan Hilir

Bengkalis

​Tiga Organisasi Masyarakat Piaman di Mandau Dilantik, Bupati Bengkalis Ajak Jadi Mitra Strategis Pembangunan

badge-check


					​Tiga Organisasi Masyarakat Piaman di Mandau Dilantik, Bupati Bengkalis Ajak Jadi Mitra Strategis Pembangunan Perbesar

​​MANDAU – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis menaruh harapan besar pada komunitas perantau Minang untuk bersinergi membangun daerah.

Melalui pelantikan pengurus tiga organisasi masyarakat asal Piaman, Bupati Bengkalis Kasmarni mengajak warga Minang untuk menjadi mitra strategis yang aktif mendorong kemajuan di Negeri Junjungan.

​Acara pengukuhan dan pelantikan bersama yang berlangsung khidmat di Jalan Pertanian, Duri pada Minggu (14/9/2025) ini melibatkan Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Keluarga Daerah Piaman (DPC PKDP) Kecamatan Mandau, Gerakan Pemuda Piaman Sekitarnya (GEMPARS), dan organisasi kaum ibu, Mandeh-Mandeh Piaman.

​Dalam sambutan yang dibacakan oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Ed Effendi, Bupati Kasmarni menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremoni, melainkan sebuah langkah strategis untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan organisasi masyarakat.

​”Pertemuan ini memiliki makna besar dalam mempererat silaturahmi, memperkuat kolaborasi, dan mempercepat akselerasi pembangunan daerah” ujar Ed Effendi, menyampaikan pesan bupati.

Pemkab Bengkalis secara khusus mengapresiasi peran dan eksistensi keluarga besar PKDP yang selama ini telah menjadi bagian penting dalam dinamika sosial dan pembangunan di Bengkalis.

Kepada para pengurus yang baru dilantik, bupati berpesan agar amanah yang diemban dapat membawa semangat baru untuk memajukan organisasi secara profesional dan berintegritas.

​”Rawatlah organisasi ini dengan penuh rasa tanggung jawab. Jadikan sebagai wadah mempererat kebersamaan, tempat menyalurkan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah, serta rumah besar yang mempersatukan semangat dan kekuatan kita bersama,” lanjutnya.

​Salah satu poin penting dalam pidato tersebut adalah penegasan posisi masyarakat Minangkabau di Kabupaten Bengkalis.

Ed Effendi menekankan bahwa mereka bukanlah pendatang, melainkan bagian tak terpisahkan dari keberagaman masyarakat Negeri Junjungan.

​”Minang dan Melayu jangan dibedakan, karena memiliki pertalian darah. Di Kabupaten Bengkalis ini, kita semua adalah satu kesatuan. Mari bersama-sama membangun negeri ini tanpa sekat,” tegasnya.

​Di akhir sambutan, pemerintah daerah mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk organisasi kedaerahan, untuk secara aktif mendukung kebijakan serta program pembangunan yang telah digagas.

​”Kami berharap, apa pun yang menjadi program pemerintah daerah, dapat didukung dan dijalankan bersama. Karena hanya dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, pembangunan akan berhasil dan membawa manfaat luas,” tutup Ed Effendi. #DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Perjalanan Panjang Dedy Aprianto Tampubolon, Wisudawan Terbaik Magister Sains dari Riau  

28 Oktober 2026 - 14:06 WIB

Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning

22 Oktober 2026 - 10:31 WIB

Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan

21 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu

16 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Koperasi Bersama Sejahtera Madani Sukses Gelar RAT Tahun Buku 2025

22 September 2026 - 22:39 WIB

Trending di Bengkalis