Mahasiswa IAIN Datuk Laksamana Bengkalis Gelar Edukasi Akuntansi dan Laporan Laba Rugi Syariah di Ponpes Madani Mahasiswa Berprestasi Politeknik Negeri Bengkalis Sosialisasi Tugas Pokok Posyandu Enam Bidang SPM Digelar Secara Daring, Perkuat Peran Posyandu di Desa dan Kelurahan IAIN Datuk Laksemana Bengkalis Perkuat Literasi Digital dan Profil Pelajar Pancasila di MTsN 1 Bengkalis Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah Semarak Muharram 1448 H GOW Bengkalis di Desa Ketam Putih Diisi Tausiah dan Bazar Pakaian

Berita

Terpuruk Akibat Pandemi COVID-19, IMO-Indonesia Siap Gaungkan Wisata Nusantara

badge-check


					Yakub Ismail Ketua Umum IMO-Indonesia Perbesar

Yakub Ismail Ketua Umum IMO-Indonesia

JAKARTA, Beritapojok.com – Pandemi COVID-19 sangat berdampak pada industri wisata tanah air, terpuruknya sektor pariwisata sembilan bulan terakhir sejak pandemi membuat banyak pihak merasa turut prihatin.

Pasalnya, Industri pariwisata adalah salah satu sektor strategis nasional yang memiliki banyak industri turunan dan menjadi roda penggerak ekonomi di wilayah. Ujar Yakub Ismail Ketua Umum IMO-Indonesia, sabtu (21/11/20), di Jakarta.

Atas kondisi tersebut, kami IMO-Indonesia (organisasi badan usaha media online -red) tergerak untuk dapat membantu bangkitnya industri pariwisata di seluruh wilayah tanah air dalam bentuk pemberitaan.

“Tentunya sebagai organisasi media online kami membuka ruang agar dapat bersinergi dengan banyak pihak baik di tingkat nasional dan regional agar kiranya partisipasi tersebut dapat segera terwujud dengan berbagai trobosan serta berbagai program,” jelas Yakub.

Upaya tersebut dilakukan sebagai bakhti dan cinta kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang tengah dilanda pandemi COVID-19.

Lebih lanjut, Yakub menuturkan bahwa media khususnya online adalah mitra yang strategis dalam menggaungkan pariwisata nusantra, “untuk itu, kami juga menghimbau kepada segenap Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) agar dapat turut ambil bagian dengan bersinergi bersama Dinas Pariwisata Provinsi dan kabupaten/kota di wilayahnya”, ujarnya.

Kiranya, kami juga akan menyampaikan sinergitas kepada Asosiasi Pemerintahan Kota (APEKSI -red), Asosiasi Pemerintahan Kabupaten (APKASI-red), Asosiasi Pariwisata serta Kadin Indonesia sebagai wadah dari dunia usaha, jelas Yakub.

Yang selanjutnya secara bersama sama mencari trobosan agar dapat menggaungkan wisata nusantara dengan tetap menyelaraskan penerapan protokol kesehatan yang sesuai.

Sehingga sektor pariwisata dapat survive dan memayungi industri UMKM turunannya, hal ini tentunya sejalan dengan upaya dari kementerian pariwisata sekaligus menjadi peta jalan wisata diberbagai daerah yang akan menjadi laporan kami kepada kementerian Pariwisata, pungkasnya.(Rls)

Baca Lainnya

Mahasiswa IAIN Datuk Laksamana Bengkalis Gelar Edukasi Akuntansi dan Laporan Laba Rugi Syariah di Ponpes Madani

18 Juni 2026 - 03:34 WIB

Mahasiswa Berprestasi Politeknik Negeri Bengkalis

17 Juni 2026 - 21:33 WIB

Sosialisasi Tugas Pokok Posyandu Enam Bidang SPM Digelar Secara Daring, Perkuat Peran Posyandu di Desa dan Kelurahan

17 Juni 2026 - 15:32 WIB

IAIN Datuk Laksemana Bengkalis Perkuat Literasi Digital dan Profil Pelajar Pancasila di MTsN 1 Bengkalis

17 Juni 2026 - 09:31 WIB

Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah

17 Juni 2026 - 03:30 WIB

Trending di Bengkalis