Sarman Syahroni Dilantik Bupati Rohil H.Bistamam Sebagai Sekda Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu Terkait penundaan Pilpeng Tahun 2026, Calon Penghulu 6 Desa Rapat Dengan Komisi A DPRD Rokan Hilir BPKAD Kabupaten Rokan Hilir Terapkan Sistem SP2D Online Peduli Program pembinaan di Lapas, BRI Cabang Bagansiapiapi Berikan Bantuan 9 Unit mesin Jahit DPRD Gelar Rapat paripurna Hari Jadi Rokan Hilir ke -27

Berita

Tenun Fashion Week, Kelompok Penenun Bengkalis Juara 1 Internasional

badge-check


					Tenun Fashion Week, Kelompok Penenun Bengkalis Juara 1 Internasional Perbesar

Beritapojok.com- Kelompok Penenun Bengkalis berhasil meraih juara 1 Fashion Internasional dalam acara Tenun Fashion Week dengan kategori People’s Choice Award.

Kelompok ini dibina Badan Restorasi Gambut dan Mangrove. Mulai mengembangkan nenas sebagai bahan serat kainnya, memadukan serat nenas dan tenun.

Acara pemberian penghargaan itu dilaksanakan secara offline dan virtual, di Serawak, Kuching, Malaysia, Jumat (3/12/21).

Sebelumnya telah dilaksanakan penilaian dan vote secara virtual pada 16 – 17 Oktober 2021.

Sebanyak 45 komunitas penenun dari 7 negara di Asia Tenggara yakni Kamboja, Laos, Malaysia, Filipina, Thailand, Vitenam dan Indonesia berpartisipasi dalam ajang ini.

Acara Tenun Fashion Week ini merupakan ajang pertama dan terbesar dikelasnya, direncanakan akan kembali digelar di tahun berikutnya dan menantikan gebrakan baru dari Kelompok Penenun Bengkalis.

Perwakilan Kelompok Penenun Bengkalis, Mayasari mengatakan, melihat potensi nenas yang begitu besar di Bengkalis, maka mengembangkan serat nanas dengan tenun merupakan salah satu kombinasi yang unik dan menarik.

Mayasari yang ikut acara ini secara virtual dengan bangga mengucapkan rasa terima kasih kepada berbagai pihak yang telah mendukung kelompoknya.

“Saya mewakili kelompok penenun songket dari Bengkalis, Provinsi Riau, Indonesia ingin menyampaikan terima kasih untuk Badan Restorasi Gambut dan Mangrove yang mendampingi kelompok kami, serta Pemerintah Kabupaten Bengkalis yg selalu memberikan dukungan penuhnya,” ujar Mayasari dikutip dari Diskominfotik Bengkalis.

Penghargaan yang diterima Kelompok Tenun Bengkalis ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi kelompok dan seluruh masyarakat Bengkalis agar tetap terus berkreasi dan berinovasi dalam bidangnya masing-masing. *

Baca Lainnya

Sarman Syahroni Dilantik Bupati Rohil H.Bistamam Sebagai Sekda

16 Oktober 2026 - 20:39 WIB

Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu

16 Oktober 2026 - 19:01 WIB

BPKAD Kabupaten Rokan Hilir Terapkan Sistem SP2D Online

13 Oktober 2026 - 01:19 WIB

Koperasi Bersama Sejahtera Madani Sukses Gelar RAT Tahun Buku 2025

22 September 2026 - 22:39 WIB

Bupati Rohil Salurkan Bantuan Pangan Beras dari perum BULOG di Bagan Barat

14 September 2026 - 23:10 WIB

Trending di Semesta Riau