Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting Rapat Paripurna Dalam Rangka penyampaian penjelasan Atas Ranperda inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil Kapolda Riau Janji Usut Tuntas Kasus Pemalsuan Tanda Tangan H Sopian HAS di Rokan Hilir

Bengkalis

Soft Launching di Bulan Mei, Pemantapan Layanan Bengkalis Siaga Darurat 112 Terus Dilakukan

badge-check


					Soft Launching di Bulan Mei, Pemantapan Layanan Bengkalis Siaga Darurat 112 Terus Dilakukan Perbesar

BENGKALIS – Untuk mematangkan kesiapan secara teknis Layanan Darurat Bengkalis Siaga 112, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) melakukan diskusi bersama sejumlah instansi terlibat, di aula Hotel Surya Bengkalis, Rabu, 16 April 2025.

Kepala Diskominfotik, H Suwarto yang membuka secara resmi kegiatan tersebut dalam sambutannya mengatakan bahwa diskusi ini dilakukan untuk memantapkan kesiapan menjelang diterapkannya layanan darurat 112 Bengkalis Siaga.

“Insya Allah, kita akan launching pelaksanaan Bengkalis Siaga Darurat 112 ini bertepatan pada peringatan Hari Jadi Bengkalis di bulan Juli mendatang. Makanya sebelum dilaunching, kita harus mempersiapkan betul terkait teknis dalam pelaksanaan layanan darurat 112 ini,” ujar Kepala Diskominfotik Bengkalis, H Suwarto.

Menurut beliau bahwa di bulan Mei mendatang akan dilakukan soft launching atau memperkenalkan layanan kepada masyarakat secara terbatas sebelum peluncuran resmi.

“Kita harap soft launching ini dapat kita mulai di bulan Mei. Meski memang belum 24 jam memberikan layanan. Mungkin 12 jam terlebih dahulu untuk kemudian nanti akan kita terapkan layanan 24 jam Bengkalis Siaga Darurat 112,” katanya.

Diskusi kali ini, lanjutnya, menghadiri mitra dari Kementerian Komdigi dari PT Jasnita, Rusdan Winanda, untuk mendapatkan informasi dan sistem kerja layanan darurat 112.

“Dengan diskusi seperti ini kami harapkan agar para operator maupun pihak instansi yang terlibat dapat lebih memahami cara kerja Bengkalis Siaga Darurat 112 ini untuk memberikan layanan darurat yang cepat tanggap dan tanpa hambatan bagi masyarakat untuk memberikan informasi meskipun tidak aja jaringan telekomunikasi di hand phone,” ucap H Suwarto.

Diskusi secara intensif yang dilakukan tersebut diikuti oleh sejumlah instansi diantaranya Basarnas, Polres, Dinas Perhubungan, Damkar, BPBD, PLN, Satpol-PP, Dinas Kesehatan, RSUD Mandau dan RSUD Bengkalis Bengkalis.

“Kita berharap dengan adanya layanan Bengkalis Siaga Darurat 112 ini dapat memberikan manfaat layanan untuk masyarakat terkait persoalan-persoalan darurat yang membutuhkan pertolongan pihak-pihak khusus. Sehingga dapat ditangani dengan baik dan tepat,” pungkasnya.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

Kapolda Riau Janji Usut Tuntas Kasus Pemalsuan Tanda Tangan H Sopian HAS di Rokan Hilir

6 September 2026 - 13:18 WIB

Trending di Berita