Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka penyampaian Atas usulan Ranperda Tentang Rokan Hilir Hijau Oleh Bapemperda Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Laporan Pelaksanaan Reses Masa sidang II 2026 Rapat paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Masa Persidangan III Tahun 2026 WIRID Pengajian Keliling Bermasa Digelar Empat Hari, Sekcam Bukit Batu Ajak Masyarakat Perkuat Keimanan dan Silaturahmi Peringati Maulid Nabi SAW, Pengurus dan Jamaah Masjid Al Huda Lingkungan Gawar-gawar Perkuat Ukhuwah Islamiyah

Berita

Sekdakab Rohil Tutup Kegiatan Pertemuan Pendeta dan Pengurus Gereja se-Rohil Tahun 2024

badge-check

Diskominfotiks Rohil – Sekretaris Daerah Kabupaten Rokan Hilir, Fauzi Efrizal menutup secara resmi kegiatan pertemuan Pendeta dan Pengurus Gereja se-Kabupaten Rokan Hilir tahun 2024, Rabu (11/9/2024) di Gedung Serbaguna, Jalan Utama, Bagansiapiapi, Rohil Provinsi Riau. Disampaikan Fauzi Efrizal bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang kedua dan akan terus dilaksanakan setiap tahunnya sebagaimana kegiatan pertemuan pengurus Rumah Suluk dan Mursyid beberapa waktu lalu yang sudah menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya.

“Atas nama pemerintah daerah izinkan saya menyampaikan permohonan maaf dan salam takzim dari Bapak Bupati Rohil Afrizal Sintong yang saat ini berhalangan hadir pada acara penutupan kegiatan pertemuan Pendeta dan Pengurus Gereja se-Rohil ini. Namun demikian tidak mengurangi hikmah dan manfaat dari kegiatan ini karena pada acara pembukaan kemarin malam kegiatan ini dibuka oleh pak Bupati, semoga banyak manfaat yang bisa diambil dari apa yang disampaikan para narasumber kita,” kata Fauzi Efrizal.

 

Dengan berkumpulnya para Pendeta dan Pengurus Gereja se-Rohil tahun 2024 ini dikatakan Fauzi Efrizal dapat lebih mempererat hubungan silaturahmi antar sesama pendeta dan pengurus Gereja di Rohil. “Kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya dan sudah berjalan dua tahun. Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini dapat saling kenal diantara sesama Pendeta dan Pengurus Gereja sehingga terwujudnya sinergitas dan kerukunan umat beragama di Rokan Hilir,” jelasnya.

Pemerintah daerah pada prinsipnya terang Fauzi Efrizal akan terus berupaya untuk melakukan pemerataan dalam pembangunan di segala bidang, begitu juga untuk pembangunan rumah ibadah bagi umat beragama. Untuk mendukung berjalannya program pembangunan daerah perlu adanya kebersamaan dan dukungan semua pihak. “Untuk itu saya mengajak para Pendeta dan Pengurus Gereja untuk bersama-sama bersinergi dan mewaspadai segala bentuk penyimpangan ajaran agama dengan senantiasa menciptakan kerukunan hidup antar umat beragama sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan,” ungkapnya.

Diakhir acara, Sekdakab Rohil Fauzi Efrizal menyerahkan piagam penghargaan beserta sagu hati secara simbolis kepada Kasi Binmas Agama Kristen Kemenag Rohil Jhon Ridwan Manik mewakili seluruh pendeta dan pengurus Gereja yang mengikut acara pertemuan tersebut.Hadir pada acara, Sekdakab Rohil Fauzi Efrizal, Kadis Dukcapil Rohil Andi Rahman, Mewakili Kemenag Rohil Kasi Binmas Agama Kristen Jhon Ridwan Manik, serta para pimpinan organisasi Pendeta dan Pengurus Gereja.

 

Rilis/Fotografer: Irwansyah

Editor: Mitra

Sumber:Diskominfotik Rohil

Baca Lainnya

Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan

2 September 2026 - 21:00 WIB

Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

6 Agustus 2026 - 17:52 WIB

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

6 Agustus 2026 - 12:48 WIB

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

Reses Kaderismanto di Kelurahan Sungai Pakning Disambut Dengan Meriah

3 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

31 Juli 2026 - 16:34 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan
Trending di Berita