Wakil Bupati Bagus Santoso Sampaikan Laporan Banggar LKPJ Bupati Bengkalis Pemkab Bengkalis Gelar Apel Hardiknas, Serahkan Penghargaan kepada Insan Pendidikan Berprestasi DPRD Tetapkan Ranperda menjadi Perda, Bupati Kasmarni Harapkan Usaha Mikro jadi Investasi Strategis Ekonomi Daerah Komunitas Pemuda Sastra Bengkalis Taja Peringatan Hari Puisi Nasional Kloter 9 Tiba di Batam, 399 Calon Jamaah Haji Bengkalis Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci Penuh Haru, Bupati Kasmarni Lepas Keberangkatan 396 Jemaah Haji Bengkalis ke Tanah Suci

Berita

Sekda Rohil Buka Launching Crash Polio di Kepenghuluan Paret Aman

badge-check


					Sekda Rohil Buka Launching Crash Polio di Kepenghuluan Paret Aman Perbesar

Rohil – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H. Fauzi Efrizal S.Sos, M. Si membuka secara resmi launching Crash Program Polio tahun 2023, Senin (6/3/2023). Launching tersebut dipusatkan di gedung pertemuan Kepenghuluan Parit Aman, Kecamatan Bangko.

Kegiatan launching Crash Polio ini ditandai dengan pemberian tetesan dan suntikan kepada balita yang dihadiri Kadiskes Rohil Afridah, Camat Bangko Aspri Mulya, Kepala Pukesmas Bagansiapiapi dr. Romi, Datuk penghulu dan warga Parit Aman.

Sekda Rohil dalam sambutannya mengatakan bahwa, pencanangan pemberian vaksin polio ini sebelumnya sudah pernah diberikan kepada masyarakat pekan imunisasi (PIN) polio.

“Kemaren utusan dari WHO datang ke Rokan Hilir menyatakan masih ada di temukan bayi dan balita yang terjangkit polio,” katanya.

Sehingga lanjutnya, untuk mengantisipasi penyakit tersebut, melalui Dinas Kesehatan dan pihak kecamatan serta perangkatnya, terutama kader di posyandu untuk memberikan vaksin polio kepada bayi dan balita, dalam program launching Crash Polio secara serentak di Rohil.

Sekda juga menerangkan, penyakit polio ini merupakan penyakit menular yang berbahaya dan dapat menyebabkan kecacatan seumur hidup bahkan kematian.

“Mudah-mudahan dengan adanya pemberian vaksin polio secara serentak di Rohil ini generasi muda kita terhindar dari berbagai penyakit dan mara bahaya,” harapnya.

Sekda juga menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat untuk dapat membawa bayi dan balitanya di posyandu terdekat, untuk dapat diberikan vaksin polio secara gratis.

“Sehingga kedepannya Kabupaten Rohil bebas dari penyakit berbahaya Polio,” pungkasnya

Sumber:Media Center Pemkab Rohil

Baca Lainnya

Wakil Bupati Bagus Santoso Sampaikan Laporan Banggar LKPJ Bupati Bengkalis

5 Mei 2026 - 05:51 WIB

Pemkab Bengkalis Gelar Apel Hardiknas, Serahkan Penghargaan kepada Insan Pendidikan Berprestasi

4 Mei 2026 - 23:50 WIB

DPRD Tetapkan Ranperda menjadi Perda, Bupati Kasmarni Harapkan Usaha Mikro jadi Investasi Strategis Ekonomi Daerah

4 Mei 2026 - 17:49 WIB

Komunitas Pemuda Sastra Bengkalis Taja Peringatan Hari Puisi Nasional

4 Mei 2026 - 11:48 WIB

Kloter 9 Tiba di Batam, 399 Calon Jamaah Haji Bengkalis Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci

1 Mei 2026 - 23:38 WIB

Trending di Bengkalis