WIRID Pengajian Keliling Bermasa Digelar Empat Hari, Sekcam Bukit Batu Ajak Masyarakat Perkuat Keimanan dan Silaturahmi Peringati Maulid Nabi SAW, Pengurus dan Jamaah Masjid Al Huda Lingkungan Gawar-gawar Perkuat Ukhuwah Islamiyah sekretariat DPRD Rohil Gelar Berbagai Lomba Dalam Rangka memeriahkan HUT RI ke 81 Anggota DPRD Rohil M.Hotib Laksanakan Reses II Masa Sidang 2026 di kecamatan Bangko Anggota DPRD Rohil Herkoni Laksanakan Reses II Masa Sidang Tahun 2026 di kepenghuluan Parit Aman Maulid Nabi Muhammad SAW Berjalan Dengan Khidmat, Camat Bukit Batu Apresiasi Pengurus Masjid Al-amin Sungai Pakning

Berita

Satgas TMMD Ke -125 Rohil Goro Bersama Warga Semenisasi Jalan di Rokan Baru Pesisir

badge-check


					Satgas TMMD Ke -125 Rohil Goro Bersama Warga Semenisasi Jalan di Rokan Baru Pesisir Perbesar

Diskominfotiks Rokan Hilir – Hari pertama pelaksanaan kegiatan TMMD Ke -125 Kodim 0321 Rokan Hilir di Kecamatan Pekaitan, Satgas TMMD bersama warga Kepenghuluan Rokan Baru Pesisir melakukan pengerjaan Semenisasi Jalan di Kepenghuluan Rokan Baru Pesisir secara bergotong royong, Kamis (24/7/2025) di Kecamatan Pekaitan, Rohil Provinsi Riau.

Sehari setelah upacara Pembukaan digelar kemarin, Satgas TMMD langsung bergerak melaksanakan salah satu sasaran fisik, yaitu semenisasi Jalan SK 7 di Kepenghuluan Rokan Baru Pesisir.

” Pagi ini, anggota Satgas TMMD bersama warga Rokan Baru Pesisir saling bergotong royong mengerjakan semenisasi Jalan SK 7 Kepenghuluan Rokan Baru Pesisir sepanjang 761 meter dengan lebar 2,20 meter dan ketebalan 15 sentimeter,” kata Kasiter Kodim 0321 Lettu Inf. Zainuddin Hamidi Sinaga.

Lanjutnya, ” hingga siang ini, progres pekerjaan telah mencapai 14% dari target. Namun, yang membuat suasana semakin istimewa adalah kehadiran warga setempat yang secara sukarela bergabung membantu Satgas TMMD. Dengan penuh semangat, warga turut mengolah adonan semen dan meratakan permukaan jalan, menunjukkan semangat kebersamaan dan gotong royong yang kuat,” jelas Kasiter.

Salah seorang warga Rokan Baru Pesisir, Suratman (45) yang turut membantu secara sukarela mengungkapkan bahwa dirinya menjadi terpanggil hatinya untuk membantu karena melihat semangat Satgas TMMD yang sedang berkerja.

“Saya lihat bapak-bapak TNI ini begitu semangat dan bekerja keras untuk membangun jalan desa kami ini. Dimana Jalan ini nantinya akan sangat membantu kami, terutama untuk mengangkut hasil panen dan lalu lintas warga dalam beraktivitas sehari-hari. Saya merasa terpanggil untuk berkontribusi, walau hanya tenaga seadanya. Ini demi kebaikan bersama,” ujarnya dengan penuh antusias.

Kebersamaan antara Satgas TMMD dan warga ini menjadi cerminan nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Program TMMD ke-125 tidak hanya bertujuan membangun infrastruktur, tetapi juga mempererat tali silaturahmi dan semangat gotong royong di masyarakat.

Warga Kepenghuluan Rokan Baru Pesisir lainnya juga menyampaikan harapan besar atas kehadiran program TMMD ini. Menurut Ibu Sumartini (38), seorang pedagang di desa tersebut, dirinya merasa bersyukur dengan adanya kegiatan TMMD di desanya.

“Kami berharap jalan yang dibangun ini bisa memudahkan akses anak-anak ke sekolah, memperlancar ekonomi warga, dan membuat desa kami semakin maju. Semoga program ini terus berlanjut.,” harapnya.

Dengan semangat kebersamaan yang terus terjaga, Satgas TMMD ke-125 bersama warga optimistis dapat menyelesaikan pembangunan jalan sesuai target. Program ini diharapkan tidak hanya meninggalkan hasil fisik yang bermanfaat, tetapi juga warisan semangat gotong royong yang akan terus hidup di hati masyarakat Rokan Hilir umumnya dan di Rokan Baru Pesisir khususnya. (Rls/Iwn)

Sumber:Diskominfotik Rohil

Baca Lainnya

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

6 Agustus 2026 - 17:52 WIB

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

6 Agustus 2026 - 12:48 WIB

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

Reses Kaderismanto di Kelurahan Sungai Pakning Disambut Dengan Meriah

3 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

31 Juli 2026 - 16:34 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

29 Juli 2026 - 11:04 WIB

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?
Trending di Berita